🧐Что приготовить на обед?

🪄Поэкспериментируем с соусом! Густой, легкий и освежающий соус-закуска дзадзики очень популярен в греческой кухне. Его едят и с мясом и с рыбой, морепродуктами, используют в качестве намазки на греческий хлеб или лепешку.
✅Как насчёт гироса из курицы с соусом дзадзики?
💛Делимся рецептом из инстаграм от @coolinarium_project
⁣⁣⠀🪄Мясо получается нежнейшее. Маринад отлично подойдёт для шашлычков, сохраняйте
⁣⁣⠀
🥩 Основа:⁣⁣⠀
Куриные бёдра без кости и без кожи - 3 шт.⁣⁣⠀
Приправа для курицы - 1 ч.л.⁣⁣⠀
Паприка молотая - 1 ч.л.⁣⁣⠀
Паприка копчённая - 1 ч.л.⁣⁣⠀
Тимьян сушенный - 1 ч.л.⁣⁣⠀
Уксус из белого вина - 1 ст.л.⁣⁣⠀
Масло оливковое/растительное - 2 ст.л⁣⁣⠀
Чеснок - 1 зуб. большой ⁣⁣⠀
Соль и перец - по вкусу ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мясо нарезать кубиками. Замариновать, добавив все вышеописанные ингредиенты. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь. Поджарить замаринованное мясо до готовности. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🥬 Соус дзадзики:⁣⁣⠀
Греческий йогурт - 120г. (Всегда использую Lactica).⁣⁣⠀
Огурец короткоплодный - 1 шт.⁣⁣⠀
Чеснок - 1 зуб.⁣⁣
Зелень (петрушка и укроп) - 10г. ⁣⁣⠀
Масло оливковое - 1 ст.л.⁣⁣⠀
Уксус из белого вина - 2 ч.л.⁣⁣⠀
Соль и перец - по щепотке.⁣
⁣⁣🥒Огурец натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник до подачи. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🥙 Подавать можно с огурцом (1 шт.), помидорами (8 шт. черри), зеленью (укроп⠀и петрушка), луком (красным или зелёным) с соусом дзадзики и лепёшками пита.🪄
🪄Приятного аппетита!
#лактис_рецепт
#lactica
#дзадзики
#греческиййогурт

upload_211346839_file

Комментарии

Комментариев нет.