🪄Поэкспериментируем с соусом! Густой, легкий и освежающий соус-закуска дзадзики очень популярен в греческой кухне. Его едят и с мясом и с рыбой, морепродуктами, используют в качестве намазки на греческий хлеб или лепешку. ✅Как насчёт гироса из курицы с соусом дзадзики? 💛Делимся рецептом из инстаграм от @coolinarium_project ⠀🪄Мясо получается нежнейшее. Маринад отлично подойдёт для шашлычков, сохраняйте ⠀ 🥩 Основа:⠀ Куриные бёдра без кости и без кожи - 3 шт.⠀ Приправа для курицы - 1 ч.л.⠀ Паприка молотая - 1 ч.л.⠀ Паприка копчённая - 1 ч.л.⠀ Тимьян сушенный - 1 ч.л.⠀ Уксус из белого вина - 1 ст.л.⠀ Масло оливковое/растительное - 2 ст.л⠀ Чеснок - 1 зуб. большой ⠀ Соль и перец - по вкусу ⠀ ⠀ Мясо нарезать кубиками. Замариновать, добавив все вышеописанные ингредиенты. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь. Поджарить замаринованное мясо до готовности. ⠀ ⠀ 🥬 Соус дзадзики:⠀ Греческий йогурт - 120г. (Всегда использую Lactica).⠀ Огурец короткоплодный - 1 шт.⠀ Чеснок - 1 зуб. Зелень (петрушка и укроп) - 10г. ⠀ Масло оливковое - 1 ст.л.⠀ Уксус из белого вина - 2 ч.л.⠀ Соль и перец - по щепотке. 🥒Огурец натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник до подачи. ⠀ ⠀ 🥙 Подавать можно с огурцом (1 шт.), помидорами (8 шт. черри), зеленью (укроп⠀и петрушка), луком (красным или зелёным) с соусом дзадзики и лепёшками пита.🪄 🪄Приятного аппетита! #лактис_рецепт #lactica #дзадзики #греческиййогурт
Агрохолдинг Лактика
🧐Что приготовить на обед?
🪄Поэкспериментируем с соусом! Густой, легкий и освежающий соус-закуска дзадзики очень популярен в греческой кухне. Его едят и с мясом и с рыбой, морепродуктами, используют в качестве намазки на греческий хлеб или лепешку.
✅Как насчёт гироса из курицы с соусом дзадзики?
💛Делимся рецептом из инстаграм от @coolinarium_project
⠀🪄Мясо получается нежнейшее. Маринад отлично подойдёт для шашлычков, сохраняйте
⠀
🥩 Основа:⠀
Куриные бёдра без кости и без кожи - 3 шт.⠀
Приправа для курицы - 1 ч.л.⠀
Паприка молотая - 1 ч.л.⠀
Паприка копчённая - 1 ч.л.⠀
Тимьян сушенный - 1 ч.л.⠀
Уксус из белого вина - 1 ст.л.⠀
Масло оливковое/растительное - 2 ст.л⠀
Чеснок - 1 зуб. большой ⠀
Соль и перец - по вкусу ⠀
⠀
Мясо нарезать кубиками. Замариновать, добавив все вышеописанные ингредиенты. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь. Поджарить замаринованное мясо до готовности. ⠀
⠀
🥬 Соус дзадзики:⠀
Греческий йогурт - 120г. (Всегда использую Lactica).⠀
Огурец короткоплодный - 1 шт.⠀
Чеснок - 1 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) - 10г. ⠀
Масло оливковое - 1 ст.л.⠀
Уксус из белого вина - 2 ч.л.⠀
Соль и перец - по щепотке.
🥒Огурец натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник до подачи. ⠀
⠀
🥙 Подавать можно с огурцом (1 шт.), помидорами (8 шт. черри), зеленью (укроп⠀и петрушка), луком (красным или зелёным) с соусом дзадзики и лепёшками пита.🪄
🪄Приятного аппетита!
#лактис_рецепт
#lactica
#дзадзики
#греческиййогурт