Часть 2. Не забудьте сохранить полезную информацию. И спасибо, что радуете нас ❤ ⠀ В прошлый раз мы разобрали, как сохранить молоко, чтобы оно не испортилось. Сегодня узнаем, ❎чего делать нельзя, чтобы оно не потеряло свои полезные свойства. ⠀ Итак, нельзя: ⛔ Разогревать просто на плите. При соприкосновении с горячим дном кастрюли разрушается больше полезных веществ. ⛔ Разогревать в микроволновой печи. Под действием микроволн разрушается много полезных веществ, а также образуются горячие зоны, которые могут остаться и после перемешивания. ⛔ Повторно охлаждать или замораживать уже подогретое молоко из холодильника или морозильной камеры. ⛔ Использовать молоко, если появился характерный запах скисшего молока. При этом мыльный запах и изменение цвета молока не являются признаками его негодности. Это действие ферментов в молоке. ⠀ 🌀Что делать с мыльным запахом? Большинство детей никак не реагируют на изменение привкуса и запаха молока после разморозки. В таких случаях ничего с молоком делать не надо. ⠀ Однако, если малыш категорически отказывается есть размороженное молоко, перед заморозкой следующей порции молоко можно пастеризовать: 1. Нагреть до температуры +62,5… +63 °С (не кипятить!). Т. е. примерно до появления первых пузырьков у стенки кастрюльки. 2. Быстро остудить (поставить кастрюлю в миску со льдом или в холодную воду). 3. Заморозить в соответствии с инструкцией. ⠀ #каккормитьноворожденного #какхранитьмолоко #подготовкакродам #какподготовитьсякродам #видеокурсыдлябеременных #курсмолодыхродителей #1триместр #2триместр #3триместр #гв
Папа-Мама-Онлайн-Школа Натальи Ефимовой
❓Как хранить сцеженное молоко.
Часть 2.
Не забудьте сохранить полезную информацию. И спасибо, что радуете нас ❤
⠀
В прошлый раз мы разобрали, как сохранить молоко, чтобы оно не испортилось. Сегодня узнаем, ❎чего делать нельзя, чтобы оно не потеряло свои полезные свойства.
⠀
Итак, нельзя:
⛔ Разогревать просто на плите. При соприкосновении с горячим дном кастрюли разрушается больше полезных веществ.
⛔ Разогревать в микроволновой печи. Под действием микроволн разрушается много полезных веществ, а также образуются горячие зоны, которые могут остаться и после перемешивания.
⛔ Повторно охлаждать или замораживать уже подогретое молоко из холодильника или морозильной камеры.
⛔ Использовать молоко, если появился характерный запах скисшего молока. При этом мыльный запах и изменение цвета молока не являются признаками его негодности. Это действие ферментов в молоке.
⠀
🌀Что делать с мыльным запахом?
Большинство детей никак не реагируют на изменение привкуса и запаха молока после разморозки. В таких случаях ничего с молоком делать не надо.
⠀
Однако, если малыш категорически отказывается есть размороженное молоко, перед заморозкой следующей порции молоко можно пастеризовать:
1. Нагреть до температуры +62,5… +63 °С (не кипятить!). Т. е. примерно до появления первых пузырьков у стенки кастрюльки.
2. Быстро остудить (поставить кастрюлю в миску со льдом или в холодную воду).
3. Заморозить в соответствии с инструкцией.
⠀
#каккормитьноворожденного
#какхранитьмолоко
#подготовкакродам
#какподготовитьсякродам
#видеокурсыдлябеременных
#курсмолодыхродителей
#1триместр
#2триместр
#3триместр
#гв