Добавка E 160b


или краситель Аннато. Очень часто этот ингредиент можно встретить в составе сыров.

Полезен такой сыр или опасен?
Стоит ли покупать его?
Что нужно знать?

Выясним в этом посте.❤

🔅Аннато - это краситель НАТУРАЛЬНОГО происхождения, который широко применяют не только в пищевой промышленности, но и в других сферах.Например, в косметологии, фармацевтической промышленности, в текстильной отрасли.

🔅Аннато получают из дерева или кустарникового растения от 2 до 10 метров высотой, которое, в основном, произрастает в южноамериканских тропиках и называется оно орельянское дерево или Бикса.

🔅 Ни в одной стране мира краситель аннато не запрещен для использования в пищевой промышленности.

🔅 Ученые доказали, что добавка E160b не только безвредная для нашего организма, но и полезна. В ее составе можно встретить: кальций, железо, фосфор, набор аминокислот, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, β-каротин.

❓Зачем в сыр добавлять краситель аннато

Коровки дают молочко круглый год, но в зависимости от сезона состав его разный. Летом, благодаря свежей травке, молоко богато каротином и сыр из такого сырья получается сам по себе очень насыщенного цвета. Зимой наоборот сыр получается бледнее. Таким образом, чтобы сыр и зимой и летом был одним цветом, сыровары используют краситель аннато.

А вы знали о таком красителе? Используете его в сыроделии?

Добавка E 160b - 914389149705

Комментарии

  • 3 авг 2021 20:51
    Да, знала. Но надо помнить, что он    является достаточно сильным аллергеном. Поэтому, его не применяю.