Что добавить в котлеты вместо хлеба: сразу 4 отличных варианта

Что добавить в котлеты вместо хлеба: сразу 4 отличных варианта - 944630298222
В классическом рецепте котлет обязательно присутствует хлеб, размоченный в молоке или обычной воде. .

Благодаря хлебу котлеты получаются пышными, сочными и вкусными.

Однако, белый хлеб - далеко не самый полезный продукт, а потому для тех, кто придерживается здорового или диетического питания такие котлеты противопоказаны.

Однако, белый хлеб можно заменить на более полезные продукты, благодаря которым готовое блюдо получится не менее вкусным и сочным.

Капуста
Первое, что приходит на ум - это капуста. Капуста - очень сочный овощ и прекрасно сочетается с мясом.

А потому капусту можно смело добавлять в котлетный фарш предварительно измельчив овощ в бленкере или, пропустив вместе с мясом на мясорубке.

Кабачок
Еще один сочный овощ, который добавит сочности домашним котлетам. Единственный минус в том, что зимой покупать кабачки не выгодно. Стоят они недешево.

А вот летом, в сезон, когда каждая хозяйка только и думает о том, куда девать кабачки, это просто великолепная добавка в котлетный фарш.

Молодые кабачки достаточно просто натереть на терке, а вот "старые" необходимо очистить от кожуры, удалить семена и только потом измельчить на терке.

Крахмал
Если Вы не любите по каким-то причинам овощи, то в котлетный фарш можно добавить самый обычный картофельный крахмал.

Столовой ложи крахмала вполне достаточно на килограмм фарша.

Котлеты в этом случае так же получатся вкусными и пышными.

Картофельное пюре
Еще один способ приготовить котлеты вкусными, пышными, а еще максимально экономными.

Количество картофельного пюре может быть составлять чуть ли не в половину фарша.

Котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.

А какие кулинарные секретики знаете Вы?

Комментарии

Комментариев нет.