Что добавить в котлеты вместо хлеба: сразу 4 отличных варианта
В классическом рецепте котлет обязательно присутствует хлеб, размоченный в молоке или обычной воде. .
Благодаря хлебу котлеты получаются пышными, сочными и вкусными.
Однако, белый хлеб - далеко не самый полезный продукт, а потому для тех, кто придерживается здорового или диетического питания такие котлеты противопоказаны.
Однако, белый хлеб можно заменить на более полезные продукты, благодаря которым готовое блюдо получится не менее вкусным и сочным.
Капуста Первое, что приходит на ум - это капуста. Капуста - очень сочный овощ и прекрасно сочетается с мясом.
А потому капусту можно смело добавлять в котлетный фарш предварительно измельчив овощ в бленкере или, пропустив вместе с мясом на мясорубке.
Кабачок Еще один сочный овощ, который добавит сочности домашним котлетам. Единственный минус в том, что зимой покупать кабачки не выгодно. Стоят они недешево.
А вот летом, в сезон, когда каждая хозяйка только и думает о том, куда девать кабачки, это просто великолепная добавка в котлетный фарш.
Молодые кабачки достаточно просто натереть на терке, а вот "старые" необходимо очистить от кожуры, удалить семена и только потом измельчить на терке.
Крахмал Если Вы не любите по каким-то причинам овощи, то в котлетный фарш можно добавить самый обычный картофельный крахмал.
Столовой ложи крахмала вполне достаточно на килограмм фарша.
Котлеты в этом случае так же получатся вкусными и пышными.
Картофельное пюре Еще один способ приготовить котлеты вкусными, пышными, а еще максимально экономными.
Количество картофельного пюре может быть составлять чуть ли не в половину фарша.
Котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.
А какие кулинарные секретики знаете Вы?
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Вкусные Рецепты
Что добавить в котлеты вместо хлеба: сразу 4 отличных варианта
Благодаря хлебу котлеты получаются пышными, сочными и вкусными.
Однако, белый хлеб - далеко не самый полезный продукт, а потому для тех, кто придерживается здорового или диетического питания такие котлеты противопоказаны.
Однако, белый хлеб можно заменить на более полезные продукты, благодаря которым готовое блюдо получится не менее вкусным и сочным.
Капуста
Первое, что приходит на ум - это капуста. Капуста - очень сочный овощ и прекрасно сочетается с мясом.
А потому капусту можно смело добавлять в котлетный фарш предварительно измельчив овощ в бленкере или, пропустив вместе с мясом на мясорубке.
Кабачок
Еще один сочный овощ, который добавит сочности домашним котлетам. Единственный минус в том, что зимой покупать кабачки не выгодно. Стоят они недешево.
А вот летом, в сезон, когда каждая хозяйка только и думает о том, куда девать кабачки, это просто великолепная добавка в котлетный фарш.
Молодые кабачки достаточно просто натереть на терке, а вот "старые" необходимо очистить от кожуры, удалить семена и только потом измельчить на терке.
Крахмал
Если Вы не любите по каким-то причинам овощи, то в котлетный фарш можно добавить самый обычный картофельный крахмал.
Столовой ложи крахмала вполне достаточно на килограмм фарша.
Котлеты в этом случае так же получатся вкусными и пышными.
Картофельное пюре
Еще один способ приготовить котлеты вкусными, пышными, а еще максимально экономными.
Количество картофельного пюре может быть составлять чуть ли не в половину фарша.
Котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.
А какие кулинарные секретики знаете Вы?