Приготовление: 1.Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен быть комнатной температуры. 2.Спустя время в манную смесь добавить сахар и яйца, тщательно перемешать. 3.Натереть на тёрке тыкву и добавить её в тесто и затем перемешать. 4.Далее в тесто добавить разрыхлитель, молотую корицу, растительное масло и грецкие орехи. Измельчать в крошку орехи не нужно, пусть какая-то часть остаётся с ощутимыми кусочками. 5.Ещё раз тесто тщательно перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Выпекать манник при 170*С около 45 минут. 6.Минут за 10 до окончания выпечки приготовить лимонную пропитку. В ковш налить воду. Из лимона выжать сок, добавить его в воду вместе со шкурками. Всыпать сахар, положить палочку корицы и звёздочку аниса. Сироп довести до кипения и варить пару минут - до растворения сахара. 7.Из сиропа удалить лимон и специи. Горячим сиропом залить готовый манник прямо в форме и дать ему постоять 15 минут. 8.Затем манник посыпать сверху кокосовой стружкой. 9.Манник с тыквой и лимоном готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу к чашке кофе или чая.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Вкусные Рецепты
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК С ЛИМОННОЙ ПРОПИТКОЙ 🥮😋👍
💥Очень нежный манник из тыквы с орехами, который после выпечки пропитывается лимонным сиропом с пряностями.Тыква сырая - 400 гр.
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Йогурт густой - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пропитка:
Вода - 90 мл.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Анис - 1 звёздочка
Корица - 1 палочка
Приготовление:
1.Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен быть комнатной температуры.
2.Спустя время в манную смесь добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
3.Натереть на тёрке тыкву и добавить её в тесто и затем перемешать.
4.Далее в тесто добавить разрыхлитель, молотую корицу, растительное масло и грецкие орехи. Измельчать в крошку орехи не нужно, пусть какая-то часть остаётся с ощутимыми кусочками.
5.Ещё раз тесто тщательно перемешать. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Выпекать манник при 170*С около 45 минут.
6.Минут за 10 до окончания выпечки приготовить лимонную пропитку. В ковш налить воду. Из лимона выжать сок, добавить его в воду вместе со шкурками. Всыпать сахар, положить палочку корицы и звёздочку аниса. Сироп довести до кипения и варить пару минут - до растворения сахара.
7.Из сиропа удалить лимон и специи. Горячим сиропом залить готовый манник прямо в форме и дать ему постоять 15 минут.
8.Затем манник посыпать сверху кокосовой стружкой.
9.Манник с тыквой и лимоном готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу к чашке кофе или чая.