Рецепт соуса из ягод, который идеально подходит для мясных и овощных блюд. Этот соус имеет сладковатый пряный вкус с клюквенной кислинкой. Сладость можно регулировать сахаром или сахарозаменителем. Также сахар можно и вовсе заменить на мед. Клюквенный соус можно сделать и острым, добавив мелко нарезанный перец чили. Также этот соус готовят из брусники или смородины, главное чтобы ягода была кислой! Рецепт клюквенного соуса Ингредиенты: – 600 гр. клюква – 1 шт. апельсин – 30 гр. корень имбиря – 4 ст.л. коричневый сахар – 1 шт. палочка корицы – соль – черный молотый перец – молотый мускатный орех Приготовление: В сотейник или сковороду налить 150 мл. воды, добавить сахар Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или мед Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, добавить в сотейник Волокна от имбиря в соус добавлять не нужно Добавить палочку корицы Использовать можно и обычную молотую корицу, достаточно будет ½ ч.л. Добавить мускатный орех Мускатный орех также можно использовать молотый, а можно натереть на терке свежий С апельсина снять цедру и добавить ровно половину к остальным ингредиентам «Снимать» следует только ярко-оранжевый слой цедры. Апельсин можно заменить на лимон Выжать сок из апельсина и добавить к соусу Сотейник поставить на средний огонь и довести до кипения Помешивая, уваривать смесь на маленьком огне до загустения около 15-20 минут Добавить клюкву, аккуратно перемешать и варить на среднем огне до образования пюре Палочку корицы вытащить, добавить немного соли и молотого перца, тщательно перемешать Готовить еще около 2 минут Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или апельсинового сока. Готовый соус остудить и разложить по банкам или сразу подавать к мясу. Клюквенный соус идеально подходил для запеченной индейки, фрикаделек да и вообще к любому мясу. В оригинальном соусе присутствуют кусочки ягод, но при желании его можно пропустить через блендер и сито для получения гладкой однородной массы. Такой соус можно хранить в банках в холодильнике, подавать горячим или холодным.
Вкусные Рецепты
Знаменитый клюквенный соус!
Рецепт соуса из ягод, который идеально подходит для мясных и овощных блюд.
Этот соус имеет сладковатый пряный вкус с клюквенной кислинкой. Сладость можно регулировать сахаром или сахарозаменителем. Также сахар можно и вовсе заменить на мед.
Клюквенный соус можно сделать и острым, добавив мелко нарезанный перец чили.
Также этот соус готовят из брусники или смородины, главное чтобы ягода была кислой!
Рецепт клюквенного соуса
Ингредиенты:
– 600 гр. клюква
– 1 шт. апельсин
– 30 гр. корень имбиря
– 4 ст.л. коричневый сахар
– 1 шт. палочка корицы
– соль
– черный молотый перец
– молотый мускатный орех
Приготовление:
В сотейник или сковороду налить 150 мл. воды, добавить сахар
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или мед
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, добавить в сотейник
Волокна от имбиря в соус добавлять не нужно
Добавить палочку корицы
Использовать можно и обычную молотую корицу, достаточно будет ½ ч.л.
Добавить мускатный орех
Мускатный орех также можно использовать молотый, а можно натереть на терке свежий
С апельсина снять цедру и добавить ровно половину к остальным ингредиентам
«Снимать» следует только ярко-оранжевый слой цедры. Апельсин можно заменить на лимон
Выжать сок из апельсина и добавить к соусу
Сотейник поставить на средний огонь и довести до кипения
Помешивая, уваривать смесь на маленьком огне до загустения около 15-20 минут
Добавить клюкву, аккуратно перемешать и варить на среднем огне до образования пюре
Палочку корицы вытащить, добавить немного соли и молотого перца, тщательно перемешать
Готовить еще около 2 минут
Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или апельсинового сока.
Готовый соус остудить и разложить по банкам или сразу подавать к мясу. Клюквенный соус идеально подходил для запеченной индейки, фрикаделек да и вообще к любому мясу.
В оригинальном соусе присутствуют кусочки ягод, но при желании его можно пропустить через блендер и сито для получения гладкой однородной массы.
Такой соус можно хранить в банках в холодильнике, подавать горячим или холодным.