Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Дрожжи свежие 10-12 г, или 1 ч.л. сухих Соль — 0,5 ч.л. Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 1 ч.л. Вода — 160 мл или молоко
Приготовление: 1. Сыр смешать с остальными продуктами. 2. Загрузить все продукты в хлебопечку, поставить на режим "тесто"-. Во время замеса подсыпать совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет, можно вымесить руками) ,тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделить на 4 части. Тесто будет очень мягкое. 3. Каждую часть раскатать в виде узкой длинненькой лепешечки и свернуть рулетом. Рулеты выложить в смазанную хлебную форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Форма размером 24х10 см. 4. Тем временем включить духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась. За время расстойки хлеб должен увеличиться в объеме 5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и поставить туда хлеб. Выпекать до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазывать. После выпечки вынуть из формы на полотенце и прикрыть хлеб полотенцем - пусть отдыхает и остывает.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Вкусные Рецепты
Готовим Хлеб домашний тостовый
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи свежие 10-12 г, или 1 ч.л. сухих
Соль — 0,5 ч.л.
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 160 мл или молоко
Приготовление:
1. Сыр смешать с остальными продуктами.
2. Загрузить все продукты в хлебопечку, поставить на режим "тесто"-. Во время замеса подсыпать совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет, можно вымесить руками) ,тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделить на 4 части. Тесто будет очень мягкое.
3. Каждую часть раскатать в виде узкой длинненькой лепешечки и свернуть рулетом. Рулеты выложить в смазанную хлебную форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Форма размером 24х10 см.
4. Тем временем включить духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлеб должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и поставить туда хлеб. Выпекать до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазывать. После выпечки вынуть из формы на полотенце и прикрыть хлеб полотенцем - пусть отдыхает и остывает.