ХВОРОСТ К ЧАЮ

ХВОРОСТ К ЧАЮ - 972684601966
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г (+-)
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 50 гр. или по вкусу
Вода - 150 мл.
Сода, гашеная в уксусе - 1/3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 250 мл.
Сахарная пудра - по желанию

Приготовление:
1.Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 150 мл. воды и соду, гашеную в уксусе, хорошенько перемешать. Добавить просеянную частями муку и перемешать.
2.Замесить тесто. Тесто должно получится, примерно, как на домашнюю лапшу, не липнуть к рукам, быть эластичным и упругим. Замешивать тесто около 10-15 минут.
3.Раскатать тесто и нарезать полосками, а затем нарезать на полоски по диагонали. В каждом ромбике сделать небольшой надрез. Край заготовки продеть в надрез и вывернуть. Получатся вот такие заготовки из теста.
4.Разогреть растительное масло. Жарить хворост в раскалённом масле небольшими порциями до светло-золотистого цвета, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
5.Готовый хворост выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.