Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г (+-) Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 50 гр. или по вкусу Вода - 150 мл. Сода, гашеная в уксусе - 1/3 ч.л. Масло растительное для жарки - 250 мл. Сахарная пудра - по желанию
Приготовление: 1.Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 150 мл. воды и соду, гашеную в уксусе, хорошенько перемешать. Добавить просеянную частями муку и перемешать. 2.Замесить тесто. Тесто должно получится, примерно, как на домашнюю лапшу, не липнуть к рукам, быть эластичным и упругим. Замешивать тесто около 10-15 минут. 3.Раскатать тесто и нарезать полосками, а затем нарезать на полоски по диагонали. В каждом ромбике сделать небольшой надрез. Край заготовки продеть в надрез и вывернуть. Получатся вот такие заготовки из теста. 4.Разогреть растительное масло. Жарить хворост в раскалённом масле небольшими порциями до светло-золотистого цвета, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. 5.Готовый хворост выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Вкусные Рецепты
ХВОРОСТ К ЧАЮ
Мука пшеничная - 500 г (+-)
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 50 гр. или по вкусу
Вода - 150 мл.
Сода, гашеная в уксусе - 1/3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 250 мл.
Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1.Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 150 мл. воды и соду, гашеную в уксусе, хорошенько перемешать. Добавить просеянную частями муку и перемешать.
2.Замесить тесто. Тесто должно получится, примерно, как на домашнюю лапшу, не липнуть к рукам, быть эластичным и упругим. Замешивать тесто около 10-15 минут.
3.Раскатать тесто и нарезать полосками, а затем нарезать на полоски по диагонали. В каждом ромбике сделать небольшой надрез. Край заготовки продеть в надрез и вывернуть. Получатся вот такие заготовки из теста.
4.Разогреть растительное масло. Жарить хворост в раскалённом масле небольшими порциями до светло-золотистого цвета, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
5.Готовый хворост выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!