Вкусные и хрустящие огурцы, маринованные с душистыми специями, идеально подойдут к любому столу!
Огурцы по-фински — это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которая обязательно порадует всех любителей маринованных овощей. Рассол с лавровым листом, перцем и горчичными семенами придает огурцам изысканный вкус, а уксус добавляет приятную кислинку. Огурцы получаются хрустящими и с лёгким оливковым оттенком, что делает их идеальными как для закуски, так и для дополнения к основным блюдам. Эта простая и надежная рецептура обеспечит вам отличные маринованные огурцы, которые сохранятся до зимы!
ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Огурцы — 2 кг
Для рассола: ✅ Вода — 2 л ✅ Соль — 100 г ✅ Сахар — 200 г ✅ Лавровый лист — 4 шт. ✅ Черный перец горошком — 30 шт. ✅ Душистый перец — 4 шт. ✅ Семена горчицы — 2 ст.л. ✅ Уксус 9% — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хорошо помойте банки и простерилизуйте их. Прокипятите крышки. 2. Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте их на бочонки. 3. Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы. Доведите до кипения. 4. Влейте уксус в рассол и добавьте нарезанные огурцы. Варите с момента закипания 5 минут, огурцы должны стать оливкового цвета. 5. Разложите огурцы по банкам, заливая их рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. 6. Накройте банки крышками и закатайте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.
СОВЕТЫ • На выходе получается 6 банок по 0,5 л. • Убедитесь, что рассол полностью накрывает огурцы, чтобы они правильно мариновались. • Эти огурцы особенно вкусны, если дать им настояться хотя бы пару недель.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Вкусные Рецепты
ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ 🥒
Вкусные и хрустящие огурцы, маринованные с душистыми специями, идеально подойдут к любому столу!Огурцы по-фински — это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которая обязательно порадует всех любителей маринованных овощей. Рассол с лавровым листом, перцем и горчичными семенами придает огурцам изысканный вкус, а уксус добавляет приятную кислинку. Огурцы получаются хрустящими и с лёгким оливковым оттенком, что делает их идеальными как для закуски, так и для дополнения к основным блюдам. Эта простая и надежная рецептура обеспечит вам отличные маринованные огурцы, которые сохранятся до зимы!
✅ Огурцы — 2 кг
Для рассола:
✅ Вода — 2 л
✅ Соль — 100 г
✅ Сахар — 200 г
✅ Лавровый лист — 4 шт.
✅ Черный перец горошком — 30 шт.
✅ Душистый перец — 4 шт.
✅ Семена горчицы — 2 ст.л.
✅ Уксус 9% — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо помойте банки и простерилизуйте их. Прокипятите крышки.
2. Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте их на бочонки.
3. Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы. Доведите до кипения.
4. Влейте уксус в рассол и добавьте нарезанные огурцы. Варите с момента закипания 5 минут, огурцы должны стать оливкового цвета.
5. Разложите огурцы по банкам, заливая их рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
6. Накройте банки крышками и закатайте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.
СОВЕТЫ
• На выходе получается 6 банок по 0,5 л.
• Убедитесь, что рассол полностью накрывает огурцы, чтобы они правильно мариновались.
• Эти огурцы особенно вкусны, если дать им настояться хотя бы пару недель.