Гусь в духовке рецепт

Гусь в духовке – это классическое блюдо для праздничного ужина или обеда.
Сочный и ароматный гусь, запеченный в духовке до золотистой корочки, не оставит равнодушным ни одного гостя.
В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить гуся в духовке и поделимся с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
1. Подготовка гуся.
Перед приготовлением гуся необходимо его тщательно очистить. Отрезать хвост, крылья и голову, вынуть внутренности. Промыть гуся под холодной водой и высушить бумажным полотенцем.
2. Начинка гуся.
Для начинки необходимо порезать лук и морковь крупными кусками и складывать на дно формы для запекания. Затем приготовить начинку для гуся, смешав соль и тертый черный перец. Натереть смесь внутри гуся, уложить его на овощи в форме.
3. Запекание гуся.
Смазать гуся маслом и плотно накрыть форму для запекания фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 3,5-4 часа. Каждые 30 минут поливать гуся соком, выделяющимся из него во время запекания, чтобы он стал сочнее.
После примерно 3-х часов готовки, убрать фольгу и дать гуся запечься золотистой корочкой.
4. Подача гуся к столу.
Подавать гуся к столу рекомендуется с жареными или отварными овощами, а также с тертым яблоком. Готовый гусь будет сочным и ароматным, а золотистая корочка придает ему аппетитный вид.
Гусь в духовке - это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Приготовив его по нашему рецепту, вы сможете порадовать близких вкусным и аппетитным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Гусь в духовке рецепт - 973567824180

Комментарии

Комментариев нет.