ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Форель - 1 шт.
Лук - 100 грамм
Помидоры - 300 грамм
Лимон - 1 шт.
Петрушка - ½ пучка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Приготовление:
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом.
Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу.
Поверх выложить рыбу.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи.
Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри.
Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
Помидор и лимон нарезать кольцами.
В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут.
Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться !
#форельзапеченная #рыбныеблюда #рецепты

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ - 987866924340

Комментарии

Комментариев нет.