Рецепт чечевичного супа

Ингредиенты:
1 чашка чечевицы
2 стакана воды
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1 большой стебель сельдерея, нарезанный
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и перец для вкуса
По желанию: сметана или йогурт для подачи.
Инструкции:
Промойте чечевицу и замочите ее в воде минимум на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в небольшом количестве масла до размягчения.
Добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, тимьян, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и дайте покипеть 20–25 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Подавайте горячим с ложкой сметаны или простого йогурта по желанию.
Вариации:
Добавьте немного нарезанного кубиками мяса (например, бекона, ветчины или курицы), чтобы суп получился более сытным.
Используйте разные виды чечевицы (например, зеленую, красную или желтую) для получения разного вкуса и текстуры.
Добавьте немного шпината или капусты для дополнительной питательной ценности.
Подавайте с хрустящим хлебом или крекерами для сытности блюда.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 1657 на порцию.
Белок: 147 грамм
Жир: 43 грамм
Углеводы: 161 грамм
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и размеров порций.
Не забудь подписаться !
#чечевичныйсуп #суп #первыеблюда #рецептысупа

Рецепт чечевичного супа - 993832617524

Комментарии

Комментариев нет.