Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник
Холодник из свеклы - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свеклы, огурцов, зелени и других ингредиентов. Этот суп идеален для летнего сезона, когда хочется чего-то свежего и легкого. В этой статье мы расскажем, как приготовить холодный свекольник. Ингредиенты: 1 средняя свекла 3-4 средних огурца 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка, кинза) 1/2 стакана молодого лука 1 литр кипятка или холодной воды 2-3 столовые ложки сахара 1-2 столовые ложки уксуса соль по вкусу 1/2 стакана сметаны (по желанию) Приготовление: Отварите свеклу до готовности, остудите и почистите. Натете свеклу на тёрке. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень и лук. В большой миске смешайте натёртую свеклу, нарезанные огурцы, измельчённую зелень и лук. Добавьте сахар, уксус и соль. Все перемешайте. Залейте суп кипятком или холодной водой. Если вы используете кипяток, дайте супу остыть до комнатной температуры. Добавьте сметану (по желанию) и перемешайте. Поставьте суп в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью. Советы: Для более насыщенного вкуса вы можете добавить несколько ломтиков хлеба в суп. Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте отварное мясо или курицу. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя в суп радис, морковь или капусту. Если вы не любите уксус, вы можете заменить его лимонным соком. Приятного аппетита!
Кулинария у Вас дома
Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник
Холодник из свеклы - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свеклы, огурцов, зелени и других ингредиентов.
Этот суп идеален для летнего сезона, когда хочется чего-то свежего и легкого.
В этой статье мы расскажем, как приготовить холодный свекольник.
Ингредиенты:
1 средняя свекла
3-4 средних огурца
1/2 стакана зелени (укроп, петрушка, кинза)
1/2 стакана молодого лука
1 литр кипятка или холодной воды
2-3 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки уксуса
соль по вкусу
1/2 стакана сметаны (по желанию)
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите и почистите. Натете свеклу на тёрке.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Измельчите зелень и лук.
В большой миске смешайте натёртую свеклу, нарезанные огурцы, измельчённую зелень и лук.
Добавьте сахар, уксус и соль. Все перемешайте.
Залейте суп кипятком или холодной водой.
Если вы используете кипяток, дайте супу остыть до комнатной температуры.
Добавьте сметану (по желанию) и перемешайте.
Поставьте суп в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
Советы:
Для более насыщенного вкуса вы можете добавить несколько ломтиков хлеба в суп.
Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте отварное мясо или курицу.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя в суп радис, морковь или капусту.
Если вы не любите уксус, вы можете заменить его лимонным соком.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
#рецепт #холодник #свекольник #капуста #картофель #морковь #луковица