Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

Холодник из свеклы - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свеклы, огурцов, зелени и других ингредиентов.
Этот суп идеален для летнего сезона, когда хочется чего-то свежего и легкого.
В этой статье мы расскажем, как приготовить холодный свекольник.
Ингредиенты:
1 средняя свекла
3-4 средних огурца
1/2 стакана зелени (укроп, петрушка, кинза)
1/2 стакана молодого лука
1 литр кипятка или холодной воды
2-3 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки уксуса
соль по вкусу
1/2 стакана сметаны (по желанию)
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите и почистите. Натете свеклу на тёрке.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Измельчите зелень и лук.
В большой миске смешайте натёртую свеклу, нарезанные огурцы, измельчённую зелень и лук.
Добавьте сахар, уксус и соль. Все перемешайте.
Залейте суп кипятком или холодной водой.
Если вы используете кипяток, дайте супу остыть до комнатной температуры.
Добавьте сметану (по желанию) и перемешайте.
Поставьте суп в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
Советы:
Для более насыщенного вкуса вы можете добавить несколько ломтиков хлеба в суп.
Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте отварное мясо или курицу.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя в суп радис, морковь или капусту.
Если вы не любите уксус, вы можете заменить его лимонным соком.
Приятного аппетита!

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник - 996392278580

Комментарии

Комментариев нет.