📖Ингредиенты:⠀- Белок - 3 шт.- Желток - 1 шт.- Молоко - 40 мл.- Мука - 50 грамм- Сахар - по вкусу⠀- Разрыхлитель - 1/2 ч л⠀- Соль - щепотка⠀- Масло - для жарки⠀⠀🧑🏻🍳 Приготовление:1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.⠀2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⠀3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.⠀4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.⠀5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите панкейки ещё более высокие, в середине процесса добавить ещё по ложке теста.Перевернуть и жарить ещё минуты Подавать горячими с любимыми топингами.Оцените рецепт лайком 👍Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #рецепты#едасвоимируками#японскийпанкейк #десерт
Кулинария у Вас дома
Японские панкейки
📖Ингредиенты:⠀
- Белок - 3 шт.
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 40 мл.
- Мука - 50 грамм
- Сахар - по вкусу⠀
- Разрыхлитель - 1/2 ч л⠀
- Соль - щепотка⠀
- Масло - для жарки⠀
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.⠀
2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⠀
3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.⠀
4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.⠀
5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите панкейки ещё более высокие, в середине процесса добавить ещё по ложке теста.
Перевернуть и жарить ещё минуты Подавать горячими с любимыми топингами.
Оцените рецепт лайком 👍
Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #рецепты
#едасвоимируками
#японскийпанкейк #десерт