🎉🥐 Это отличный повод порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт ароматных булочек с корицей, которые поднимут настроение каждому! Ингредиенты: - Мука - 500 г - Молоко - 250 мл - Сахар - 100 г - Яйцо - 1 шт. - Дрожжи (сухие) - 10 г - Соль - 1 ч. л. - Масло сливочное - 100 г (размягченное) - Корица - 2 ст. л. - Сахар коричневый - 50 г (по желанию) Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена. 2. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яично-дрожжевую смесь и размягченное масло. Замесите тесто. 3. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. 4. После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и раскатайте в прямоугольник. 5. Намажьте тесто размягченным маслом, посыпьте сахаром и корицей (по желанию добавьте коричневый сахар для карамельного вкуса). 6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на равные кусочки (примерно 2-3 см). 7. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем или пленкой и дайте им постоять в течение 30 минут. 8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с чашкой чая или кофе. ☕ Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и порадовать их своими кулинарными успехами! 🍽❤ Приятного аппетита!
ГБУЗ ПООБ
Сегодня отмечаем замечательный день булочек!
🎉🥐 Это отличный повод порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт ароматных булочек с корицей, которые поднимут настроение каждому!
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г (размягченное)
- Корица - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 50 г (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена.
2. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яично-дрожжевую смесь и размягченное масло. Замесите тесто.
3. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
4. После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и раскатайте в прямоугольник.
5. Намажьте тесто размягченным маслом, посыпьте сахаром и корицей (по желанию добавьте коричневый сахар для карамельного вкуса).
6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на равные кусочки (примерно 2-3 см).
7. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем или пленкой и дайте им постоять в течение 30 минут.
8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими с чашкой чая или кофе. ☕
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и порадовать их своими кулинарными успехами! 🍽❤
Приятного аппетита!