5 секретных рецептов☕ 15 декабря – всемирный день чая! Если вы любите этот напиток, то можете внести праздник в свой календарь. Но не обязательно привязываться к конкретной дате, чтобы баловать себя и близких вкусным и ароматным чаем. Превратить чаепития из обыденного мероприятия в счастливые моменты позволят необычные рецепты чая. Пять оригинальных и очень вкусных напитков мы предлагаем вам приготовить в ближайшие дни!
☕Клюквенный чай с апельсином☕
Свежий, насыщенный с приятной кислинкой и витаминами. Благодаря имбирю и клюкве он обладает согревающим эффектом и помогает противостоять простуде.
Ингредиенты:
Клюква замороженная – 100 г; Апельсины – 0,5 шт; Корица – 1 палочка; Корень имбиря – 2Х2 см; Чай зеленый – 1 ст. л; Вода – 1 л.
Приготовление:
Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.
☕Рецепт фруктового чая с коньяком☕
Оригинальный и очень приятый напиток. Этот рецепт фруктового чая балует вкусовые рецепторы цитрусовыми нотками и пряностью. Идеален для зимы.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый 150 мл; Лимон 1/2 шт; Чай черный – 2 ч. л; Коньяк 50 мл; Мускатный орех щепотка; Сахар по вкусу; Вода – 100 мл.
Приготовление:
Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.
☕Чай масала со специями☕
Чудесный индийский рецепт чая, который наполнит тело теплом и привнесёт нотки дальних странствий в обычные будни.
Ингредиенты:
Чай черный - 2 ст. л; Молоко - 1 стакан; Кардамон - 4 шт; Перец черный горошком - 5 шт; Корица - 1 палочка; Имбирь сухой - 0,5 ч. л; Сахар - 2 ч. л; Вода - 0,5 стакана.
Приготовление:
Как приготовить этот вкусный чай? Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
☕Травяной расслабляющий чай☕
Приятный травяной напиток, который успокоит сердце и поможет расслабиться. Лучше всего употреблять его перед сном.
Ингредиенты:
Тимьян – 2 ч. л; Мята перечная – 1 ч. л; Душица обыкновенная – 1 ч. л; Вода – 500 г; Сахар – по вкусу.
Приготовление:
Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.
☕Чай ягодный с ореховым ароматом☕
Авторский рецепт фруктового чай от одного из ведущих ресторанов столицы. Оригинальный, яркий, ни на что непохожий вкус.
Ингредиенты:
Пюре вишни – 100 г; Пюре малины – 70 г; Сироп лесной орех – 80 г; Фреш лимонный – 20 г; Апельсин – 20 г; Чай чёрный или зелёный – 3 ч. л без горки; Вода 300 г.
Приготовление:
Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.
Как приготовить самый вкусный чай? В самоваре, конечно же! Неподдельные эмоции радости и чего-то волшебного будут с вами в момент чаепития. Оно перестанет быть формальностью, а станет желанным времяпрепровождением в самыми близкими людьми.
Почему же чай из самовара вкуснее? Вода из самовара намного мягче, чем из чайника и на вкус она приятнее. Всё дело в том, что самовар – естественный умягчитель воды. Материал, из которого он сделан, выделяет из воды нерастворимые соли. Они откладываются на стенках сосуда и оседают на дне.
Благодаря размещению краника выше уровня дна, осадок не попадает в напиток. При наливании воды из самовара взбалтывания, как это бывает с чайником, не происходит. Так заваренный чай получается чистым и более вкусным. За счёт мягкости воды чайные листья и травы лучше раскрывают свой вкус и аромат.
У самовара есть и другое преимущество – конфорка для заварочного чайника. Она помогает поддерживать при постоянную температуру во время настаивания напитка. При настаивании в тепле в раствор переходит до 30 % веществ из листьев, без настаивания – не более 15 %.
Наилучший вкус чая получается в дровяном самоваре. Он несёт в себе тепло и аромат дерева. Можно растапливать самовар дровами или шишками, изменяя вкусовые характеристики напитка.
Самовар соберёт за столом большую семью или компанию. Он напомнит о детстве и бабушке, о вкусном чае с малиновым листом и баранками. Детям, которые никогда не видели самовара, он подарит новые эмоции. Взрослым и детям понравится душевная атмосфера, которая начнёт сопровождать семейные завтраки, обеды и ужины.
Магазин товаров для копчения Koptil
☕ Как приготовить очень вкусный чай?
5 секретных рецептов☕
15 декабря – всемирный день чая! Если вы любите этот напиток, то можете внести праздник в свой календарь. Но не обязательно привязываться к конкретной дате, чтобы баловать себя и близких вкусным и ароматным чаем.
Превратить чаепития из обыденного мероприятия в счастливые моменты позволят необычные рецепты чая. Пять оригинальных и очень вкусных напитков мы предлагаем вам приготовить в ближайшие дни!
☕Клюквенный чай с апельсином☕
Свежий, насыщенный с приятной кислинкой и витаминами. Благодаря имбирю и клюкве он обладает согревающим эффектом и помогает противостоять простуде.
Ингредиенты:
Клюква замороженная – 100 г;
Апельсины – 0,5 шт;
Корица – 1 палочка;
Корень имбиря – 2Х2 см;
Чай зеленый – 1 ст. л;
Вода – 1 л.
Приготовление:
Вскипятите воду. Разморозьте клюкву и немного помните её. Порежьте половинку апельсина на дольки. Положите в заварочный чайник зелёный чай, апельсин, клюкву, мелкопорезанный имбирь и палочку корицы. Залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте настояться в течение 1 минуты.
☕Рецепт фруктового чая с коньяком☕
Оригинальный и очень приятый напиток. Этот рецепт фруктового чая балует вкусовые рецепторы цитрусовыми нотками и пряностью. Идеален для зимы.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый 150 мл;
Лимон 1/2 шт;
Чай черный – 2 ч. л;
Коньяк 50 мл;
Мускатный орех щепотка;
Сахар по вкусу;
Вода – 100 мл.
Приготовление:
Вскипятите воду. Положите в кастрюльку чёрный чай и залейте крутым кипятком. Добавьте к напитку свежевыжатые соки апельсина и лимона. Положите лимонную цедру. Смесь снова доведите до кипения. Добавьте в чай коньяк и снимите с огня. Выньте цедру, разлейте по чашкам, добавьте по вкусу мускатный орех, коньяк и сахар. Наслаждайтесь ярким вкусом и согревайтесь.
☕Чай масала со специями☕
Чудесный индийский рецепт чая, который наполнит тело теплом и привнесёт нотки дальних странствий в обычные будни.
Ингредиенты:
Чай черный - 2 ст. л;
Молоко - 1 стакан;
Кардамон - 4 шт;
Перец черный горошком - 5 шт;
Корица - 1 палочка;
Имбирь сухой - 0,5 ч. л;
Сахар - 2 ч. л;
Вода - 0,5 стакана.
Приготовление:
Как приготовить этот вкусный чай? Измельчите пряности и соедините с сухим имбирём. Налейте воду в кастрюльку или сотейник, положите в неё чай и пряности. Доведите смесь до кипения и прокипятите около минуты. Налейте молоко и снова доведите до кипения. Положите в напиток сахар и пятите чай с молоком ещё минуту. Разливайте по чашкам через сито. Приятного чаепития!
☕Травяной расслабляющий чай☕
Приятный травяной напиток, который успокоит сердце и поможет расслабиться. Лучше всего употреблять его перед сном.
Ингредиенты:
Тимьян – 2 ч. л;
Мята перечная – 1 ч. л;
Душица обыкновенная – 1 ч. л;
Вода – 500 г;
Сахар – по вкусу.
Приготовление:
Согрейте заварочный чайник, положите в него травы, залейте крутым кипятком на треть и накройте крышкой. Через 4 минуты долейте в чайник кипящую воду. Подождите 3 минуты, чтобы напиток настоялся. Разлейте по чашкам, посластите по вкусу.
☕Чай ягодный с ореховым ароматом☕
Авторский рецепт фруктового чай от одного из ведущих ресторанов столицы. Оригинальный, яркий, ни на что непохожий вкус.
Ингредиенты:
Пюре вишни – 100 г;
Пюре малины – 70 г;
Сироп лесной орех – 80 г;
Фреш лимонный – 20 г;
Апельсин – 20 г;
Чай чёрный или зелёный – 3 ч. л без горки;
Вода 300 г.
Приготовление:
Ингредиенты положить в заварочный чайник, немного размять и залить кипятком. Настаивать, подогревая ёмкость на огне (если есть самовар, поставить на него). Подавать горячим.
Как приготовить самый вкусный чай? В самоваре, конечно же! Неподдельные эмоции радости и чего-то волшебного будут с вами в момент чаепития. Оно перестанет быть формальностью, а станет желанным времяпрепровождением в самыми близкими людьми.
Посмотреть самовары https://koptil.ru/samovar?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=14-12-2020-samovar
Почему же чай из самовара вкуснее?
Вода из самовара намного мягче, чем из чайника и на вкус она приятнее. Всё дело в том, что самовар – естественный умягчитель воды. Материал, из которого он сделан, выделяет из воды нерастворимые соли. Они откладываются на стенках сосуда и оседают на дне.
Благодаря размещению краника выше уровня дна, осадок не попадает в напиток. При наливании воды из самовара взбалтывания, как это бывает с чайником, не происходит. Так заваренный чай получается чистым и более вкусным. За счёт мягкости воды чайные листья и травы лучше раскрывают свой вкус и аромат.
У самовара есть и другое преимущество – конфорка для заварочного чайника. Она помогает поддерживать при постоянную температуру во время настаивания напитка. При настаивании в тепле в раствор переходит до 30 % веществ из листьев, без настаивания – не более 15 %.
Наилучший вкус чая получается в дровяном самоваре. Он несёт в себе тепло и аромат дерева. Можно растапливать самовар дровами или шишками, изменяя вкусовые характеристики напитка.
Самовар соберёт за столом большую семью или компанию. Он напомнит о детстве и бабушке, о вкусном чае с малиновым листом и баранками. Детям, которые никогда не видели самовара, он подарит новые эмоции. Взрослым и детям понравится душевная атмосфера, которая начнёт сопровождать семейные завтраки, обеды и ужины.
Посмотреть самовары