- Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью. - Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю. - Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы. - Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. - Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. - Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли. - Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется. - Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. - Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон. - Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется. - Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы. - Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин. до окончания жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой. - Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре. - Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла. - Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло. - Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду. - Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды. - Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. - Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. - Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. - Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно. - Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. - Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром. - Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг. - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. - Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Дары природы: советы и хитрости
Полезные советы Хозяюшкам
- Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
- Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
- Не выливайте воду, в которой варились овощи.
Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
- Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
- Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
- Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
- Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы.
Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.
После нескольких обработок плесень больше не вернется.
- Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности.
- Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
- Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
- Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
- Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин. до окончания жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.
- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду.
Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
- Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
- Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
- Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.
- Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
- Вы хотите приготовить тесто с изюмом?
Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой.
Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
- Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
- Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
- Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду.
Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
- Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.