Приготовить что-то необычное просто с рецептом от шефа "Петруха". Пробуем и получаем: "Куриные гузки в кисло-сладком соусе". Шедевр за 40 минут! Нам понадобиться: 600 г куриных гузок «Петруха» 1 сладкий перец 1 средняя луковица 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока Для соуса: 120 г кетчупа 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. сахара 50 мл воды ¼ ч.л. молотой корицы Способ приготовления Из каждой гузки вырезать сальную железу. Перец нарезать кубиками. Луковицу нарезать дольками. Шампиньоны разрезать на 2-4 части. Смешать с миске все ингредиенты для соуса. В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить гузки до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Переложить на тарелку. Уменьшить нагрев до среднего. В сковороду положить лук и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить грибы и перец. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Вернуть в сковороду гузки, добавить мелко нарубленный чеснок. Влить соус, довести до кипения и готовить на среднем нагреве еще около 10-15 минут. Подавать с лапшой. Приятного аппетита!
Петруха Беларусь
Время экспериментов!
Приготовить что-то необычное просто с рецептом от шефа "Петруха". Пробуем и получаем:
"Куриные гузки в кисло-сладком соусе". Шедевр за 40 минут!
Нам понадобиться:
600 г куриных гузок «Петруха»
1 сладкий перец
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
Для соуса:
120 г кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. сахара
50 мл воды
¼ ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Из каждой гузки вырезать сальную железу. Перец нарезать кубиками.
Луковицу нарезать дольками. Шампиньоны разрезать на 2-4 части. Смешать с миске все ингредиенты для соуса.
В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить гузки до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Переложить на тарелку.
Уменьшить нагрев до среднего. В сковороду положить лук и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить грибы и перец. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Вернуть в сковороду гузки, добавить мелко нарубленный чеснок. Влить соус, довести до кипения и готовить на среднем нагреве еще около 10-15 минут. Подавать с лапшой.
Приятного аппетита!