Некоторые люди удивляются, почему кондитерские изделия ручной работы стоят так дорого.
Отчего-то они сравнивают мои вкусняшки с фабричными тортами и думают, что сделанное вручную непременно обойдется дешевле, чем торты из магазина. Дорогие мои, вы ошибаетесь! Ниже привожу вашему вниманию некоторые мои мысли, почему так высока цена на то или иное изделие и почему, как-правило, неохотно делаются скидки. 1. Времени на изготовление одного тортика, всегда уходит больше в разы, чем когда эти же вещи делаются на потоке. 2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата. 3. Изделие эксклюзивно. Даже если мне заказывают повторить те работы, которые я уже делала или же тортик по фотографии, все равно точной копии не получается, потому, что я всего-лишь человек а не конвейерный робот. Я обязательно привнесу что-то свое. 4. Я очень тщательно контролирую весь процесс изготовления, каждый корж, каждый слой крема или толщину мастики. Мое изделие – это моя репутация и мое имя. 5. Много времени уходит на подбор материалов. К примеру мало найти нужный рецепт крема, нужно еще и иметь необходимый и качественный инструмент для его нанесения и целую кучу насадок на все случаи жизни. 6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на фабрике невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Присмотритесь к магазинным тортикам повнимательнее и все поймете. 7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? Подумайте сами, сейчас почти всем пищевым производством на нижних уровнях занимаются низкоквалифицированные работники из Средней Азии. Вы смотрите на коробку торта, видите известный бренд, но чьими руками он сделан? 8. Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно. Выше сего я ценю своего клиента и его вкусы и потребности. Все мои ингредиенты самые лучшие, я использую только натуральные продукты, а мед у меня и вовсе с собственной пасеки! Моими тортами не страшно накормить ребенка, разве можно всегда сказать это о магазинных тортах? 9. При заказе оригинального изделия я никогда не буду впаривать ненужное, буду прислушиваться к к Вам и Вашим пожеланиям и стараться вместе с Вами создать тот самый образ торта, который пока возможно есть только у Вас в голове. Мне это интересно.
Торты на заказ Подольск, Климовск, Бутово, Видное
Некоторые люди удивляются, почему кондитерские изделия ручной работы стоят так дорого.
Отчего-то они сравнивают мои вкусняшки с фабричными тортами и думают, что сделанное вручную непременно обойдется дешевле, чем торты из магазина.
Дорогие мои, вы ошибаетесь!
Ниже привожу вашему вниманию некоторые мои мысли, почему так высока цена на то или иное изделие и почему, как-правило, неохотно делаются скидки.
1. Времени на изготовление одного тортика, всегда уходит больше в разы, чем когда эти же вещи делаются на потоке.
2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.
3. Изделие эксклюзивно. Даже если мне заказывают повторить те работы, которые я уже делала или же тортик по фотографии, все равно точной копии не получается, потому, что я всего-лишь человек а не конвейерный робот. Я обязательно привнесу что-то свое.
4. Я очень тщательно контролирую весь процесс изготовления, каждый корж, каждый слой крема или толщину мастики. Мое изделие – это моя репутация и мое имя.
5. Много времени уходит на подбор материалов. К примеру мало найти нужный рецепт крема, нужно еще и иметь необходимый и качественный инструмент для его нанесения и целую кучу насадок на все случаи жизни.
6. На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на фабрике невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Присмотритесь к магазинным тортикам повнимательнее и все поймете.
7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? Подумайте сами, сейчас почти всем пищевым производством на нижних уровнях занимаются низкоквалифицированные работники из Средней Азии. Вы смотрите на коробку торта, видите известный бренд, но чьими руками он сделан?
8. Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно. Выше сего я ценю своего клиента и его вкусы и потребности. Все мои ингредиенты самые лучшие, я использую только натуральные продукты, а мед у меня и вовсе с собственной пасеки! Моими тортами не страшно накормить ребенка, разве можно всегда сказать это о магазинных тортах?
9. При заказе оригинального изделия я никогда не буду впаривать ненужное, буду прислушиваться к к Вам и Вашим пожеланиям и стараться вместе с Вами создать тот самый образ торта, который пока возможно есть только у Вас в голове. Мне это интересно.