Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! Продукты Кальмары - 300-400 г Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка свежая - 1 небольшой пучок Масло оливковое - 50 мл Уксус винный - 1-2 ст. л. Сахар - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для рассола: Соль - 1/2 ч. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 1 ч. л. Специи для рыбы - 1/2 ч. л. Вода - 1 л Как приготовить кальмары в чесночном соусе: Кальмары моем и чистим. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут. Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие - по 10 секунд с момента закипания, крупные - по 15 секунд. Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.). Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой. Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночном соусе - шаг №5 Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20. Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные!
Продукты
Кальмары - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 50 мл
Уксус винный - 1-2 ст. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для рассола:
Соль - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 1 ч. л.
Специи для рыбы - 1/2 ч. л.
Вода - 1 л
Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
Кальмары моем и чистим.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие - по 10 секунд с момента закипания, крупные - по 15 секунд.
Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
Фото приготовления рецепта: Кальмары в чесночном соусе - шаг №5
Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!