Печенье с мясом. - 947962050108
Печенье с мясом. - 947962051644
Печенье с мясом. - 947962052924
Печенье с мясом. - 947962054460
Печенье с мясом. - 947962054716
Печенье с мясом. - 947962056252
Печенье с мясом. - 947962057532
Печенье с мясом. - 947962058044
Печенье с мясом. - 947962058812

Печенье с мясом.

Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
Укладываем ветчину и сверху сыр.
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?
А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

Дон Рецептон
10 сен 2023
Вкусный ужин на раз-два

Ингредиенты:

Грудка курицы или индейки (толщина 1,5см) 500г
Помидоры 120г
Зелёный лук 5-6перьев
Сыр 100г
Сметана 50г
Специи( копчёная паприка/чер.перец и соль).
🔥Готовим:
Отбиваем филе в пакете и сокращаем время на мытьё посуды.
Посыпаем специями, сверху сметана.
Потом слой помидор, лука и сыра.
В духовку на 20-25мин до золотистой корочки (200 градусов)
Для салата :
Капуста (нарезать, посолить,помять) , огурец, перец болгарский, морковь, зелень. Заправка масло+ немного сока лимона и немного сахара или заменителя!

Комментарии

Комментариев нет.