Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288222268
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288225340
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288227388
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288230460
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288231484
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288234044
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288236348
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288238652
Гороховый суп с копченостями и гренками - 949288240444

Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Приготовление:
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм». Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Простые Домашние Рецепты
13 окт 2023
Маринованный перчик по-итальянски
00:39
Маринованный перчик по-итальянски

Ингредиенты:

▫️перец сладкий - 15-20 шт
▫️ базилик - 1 пучок
▫️ петрушка - 1 пучок
▫️чеснок - 7-8 зубчиков
▫️ бальзамический уксус - 1 ст.л
▫️ соль - 1 ч.л
▫️оливковое масло - 3 ст.л
▫️ свежемолотая смесь перцев - 1 ч.л.

Комментарии

Комментариев нет.