Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций): 1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком) 2. Репчатый лук 3. Помидоры (лучше взять черри) 4. Сыр твердого сорта 5. Лимонный сок 6. Соль и черный молотый перец – по вкусу Разрезать рыбу на порционные куски. Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками. Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их. Сначала распределить лук. Затем кусочки помидоров. Сыр натереть на терке. Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. При подаче можно украсить веточками свежего укропа. Желаю всем приятного аппетита!
Помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт Персики, нарезанные тонкими ломтиками - 2 шт Бекон - 5-6 штук Буррата - 1 шт Соль - 1 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. Базилик - 2-3 листика Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите прошутто на противень и запекайте 13-14 минут, пока прошутто не станет хрустящим. 2. Добавьте в миску помидоры и посолите. Затем следует персики. Вынуть прошутто из духовки, остыть, разрезать каждый кусок пополам и добавить в салат. Поместите Burrata комнатной температуры в миску и разрежьте. Выложите буррата поверх помидоров. Полить оливковым маслом и сверху посыпать черным перцем и базиликом.
Самые лучшие рецепты праздничного стола
Горбуша, запеченная под "шубой".
Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт
Персики, нарезанные тонкими ломтиками - 2 шт
Бекон - 5-6 штук
Буррата - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Базилик - 2-3 листика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите прошутто на противень и запекайте 13-14 минут, пока прошутто не станет хрустящим.
2. Добавьте в миску помидоры и посолите. Затем следует персики. Вынуть прошутто из духовки, остыть, разрезать каждый кусок пополам и добавить в салат. Поместите Burrata комнатной температуры в миску и разрежьте. Выложите буррата поверх помидоров. Полить оливковым маслом и сверху посыпать черным перцем и базиликом.