📝 Ингредиенты:Отварная говядина - 300 грКонсервированная фасоль- 200 грКрасный лук - 100 грГрецкие орехи - 50 грРастительное или оливковое масло - 30 грБолгарский перец - 1 крупныйЧеснок - 3 зубчикаПетрушка/кинзаЗёрна гранатаСоль (по вкусу)Хмели-сунели (по вкусу)Острый перец (по вкусу)Маринад для лука:Уксус - 1 ч.лСахар - 1 ч.лСоль - 0.5 ч.лВода🔥 Приготовление:1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, кладём в миску. Перемешиваем руками, слегка сдавливая. Добавляем сахар, соль, уксус. Наливаем воду, чтобы лук был полностью в жидкости. Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем сливаем всю жидкость.2. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Кинзу, петрушку и чеснок мелко рубим.3. В тарелку выкладываем нарезанные соломкой говядину и болгарский перец, фасоль, лук.4. Масло смешиваем с зеленью, солью, перцем, хмели-сунели, чесноком и поливаем салат, перемешиваем.5. Посыпаем грецким орехом и зёрнами граната.6. Отправляем салат в холодильник хотя бы на пару часов.Приятного аппетита!
Самые лучшие рецепты праздничного стола
🥙 Салат «Тбилиси»
📝 Ингредиенты:
Отварная говядина - 300 гр
Консервированная фасоль
- 200 гр
Красный лук - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Растительное или оливковое масло - 30 гр
Болгарский перец - 1 крупный
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка/кинза
Зёрна граната
Соль (по вкусу)
Хмели-сунели (по вкусу)
Острый перец (по вкусу)
Маринад для лука:
Уксус - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Вода
🔥 Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, кладём в миску. Перемешиваем руками, слегка сдавливая. Добавляем сахар, соль, уксус. Наливаем воду, чтобы лук был полностью в жидкости. Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем сливаем всю жидкость.
2. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Кинзу, петрушку и чеснок мелко рубим.
3. В тарелку выкладываем нарезанные соломкой говядину и болгарский перец, фасоль, лук.
4. Масло смешиваем с зеленью, солью, перцем, хмели-сунели, чесноком и поливаем салат, перемешиваем.
5. Посыпаем грецким орехом и зёрнами граната.
6. Отправляем салат в холодильник хотя бы на пару часов.
Приятного аппетита!