Творожный пирог с вишней. - 962337535282
Творожный пирог с вишней. - 962337537842
Творожный пирог с вишней. - 962337539122
Творожный пирог с вишней. - 962337540658
Творожный пирог с вишней. - 962337541426
Творожный пирог с вишней. - 962337542706
Творожный пирог с вишней. - 962337543986
Творожный пирог с вишней. - 962337545522
Творожный пирог с вишней. - 962337546290

Творожный пирог с вишней.

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Ингредиенты:
- Основа:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки молочные - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт
- Начинка:
сливки молочные - 150 мл
сахар - 150 г
вишня - 200 г
творог - 200 г
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить.
10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!

Ты точно Пальчики Оближешь
26 авг 2023
Ленивый хачапури по - аджарски

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто
Сыр сулугуни - 150 гр.
Яйцо
Яйцо
Приготовление:
1. Берем один пласт дрожжевого теста.
И делаем надрезы вдоль краев, сворачиваем бортики друг на друга формируя лодочку.
2. Слегка прижимаем тесто, чтобы поместилось больше начинки, прокалываем дно вилкой. Края смазываем яйцом.
3. Сыр натираем на крупной терке выкладываем на дно лодочники, разбиваем яйцо добавляем белок и отправляем в разогретую духовку до 180с на 10-12 минут.
4. Далее добавляем желток и снова отправляем в духовку на 2 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.