По данным отчета (https://hosting.kitchen/blog/stormwall/) глобального провайдера защиты StormWall ( https://stormwall.pro/?utm_source=vk_tech_blog&utm_medium=external_article&utm_campaign=ddos_protection ), DDoS-атаки становятся мощнее, сложнее и встречаются все чаще. Рассказываем, что представляет собой DDoS-атака и как современному бизнесу бороться с этой угрозой. DDoS-атаки могут поразить любой уровень модели TCP/IP. Злоумышленники могут нацелиться на оборудование для передачи данных, пропускную способность сети, алгоритмы установления и закрытия TCP-соединения и конкретные пользовательские приложения. Причем доля DDoS-атак на приложения неуклонно растет. Миграция в облако – разумное решение, способное повысить уровень защиты от DDoS-атак, ведь именно поставщик услуг обеспечивает безопасность физической инфраструктуры и сетей, внешний контур защиты сервисов и другие меры. Он же блокирует подозрительные запросы, перераспределяет нагрузку, подключает резервные каналы и выделяет дополнительные ресурсы. Кроме того, в облаке доступны вспомогательные инструменты защиты, например, комплексные AntiDDoS-сервисы, CDN или балансировщик нагрузки. О том, как работают разные инструменты защиты в облаке, в чем особенности защиты от DDoS-атак в облаке и в локальной среде, что такое асимметричная и симметричная защита от DDoS, как атаки распределяются по уровням модели TCP/IP, читайте в статье Защита от DDoS-атак: как это работает: https://cutt.ly/SwQGyAAp
VK Cloud
Как лучше защититься от DDoS-атак
По данным отчета (https://hosting.kitchen/blog/stormwall/) глобального провайдера защиты StormWall ( https://stormwall.pro/?utm_source=vk_tech_blog&utm_medium=external_article&utm_campaign=ddos_protection ), DDoS-атаки становятся мощнее, сложнее и встречаются все чаще. Рассказываем, что представляет собой DDoS-атака и как современному бизнесу бороться с этой угрозой.
DDoS-атаки могут поразить любой уровень модели TCP/IP. Злоумышленники могут нацелиться на оборудование для передачи данных, пропускную способность сети, алгоритмы установления и закрытия TCP-соединения и конкретные пользовательские приложения. Причем доля DDoS-атак на приложения неуклонно растет.
Миграция в облако – разумное решение, способное повысить уровень защиты от DDoS-атак, ведь именно поставщик услуг обеспечивает безопасность физической инфраструктуры и сетей, внешний контур защиты сервисов и другие меры. Он же блокирует подозрительные запросы, перераспределяет нагрузку, подключает резервные каналы и выделяет дополнительные ресурсы. Кроме того, в облаке доступны вспомогательные инструменты защиты, например, комплексные AntiDDoS-сервисы, CDN или балансировщик нагрузки.
О том, как работают разные инструменты защиты в облаке, в чем особенности защиты от DDoS-атак в облаке и в локальной среде, что такое асимметричная и симметричная защита от DDoS, как атаки распределяются по уровням модели TCP/IP, читайте в статье Защита от DDoS-атак: как это работает: https://cutt.ly/SwQGyAAp