ИРИС (КАСАТИК) от рака и не только...

🌾🌾🌾
Цветы ириса известны человеку с древнейших времён. На острове Крит на фреске, которая находилась на стене Кносского дворца, изображен жрец, окружённый цветущими ирисами. Этой фреске около 4 000 лет.
В Средние века ирисы выращивали в садах замков и монастырей, откуда были перенесены в сады горожан.
Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Название этому цветку дал Гиппократ, греческий врач (около IV века до н. э.)
В медицинской практике и поныне используются как дикорастущие, так и культивируемые декоративные ирисы (германский, флорентийский и др.), причем не только корневища, но и листья, цветки, семена. Отвары и настои корней применяют при инфекционном гепатите,при гепатозе печени, порошком из семян посыпают кровоточащие раны. У ириса вильчатого отвар корней или травы назначают при воспалении и опухоли горла, воспалении миндалин, опухолях в печени, гепатите, болях в желудке и мастите. Отвар корней ириса рекомендуют при беспокойстве плода в утробе матери, а отвар из семян - при кровавой рвоте, кровотечениях из носа, маточных кровотечениях, остром эпидемическом гепатите, туберкулезе кости, затрудненном мочеиспускании, грыже. В гомеопатии ирис бледный применяют при воспалении поджелудочной и слюнной желез, при вегетативных неврозах.
Корневища ириса жёлтого (Iris pseudacorus L.) входят в состав сбора по прописи М. Н. Здренко.
Пропись Здренко (противоопухолевый сбор 99)
Обладает противоопухолевой активностью при полипозе кишечника и мочевого пузыря, кистах в гинекологии, папиломы и полипы различной локализации, язва желудка, аденома и др. злокачественные новообразования.
ПротивоОпухолевый №99(состав):
Корневища аира,кубышки желтой, лабазника шестилепестного, корень алтея, барбариса, валерианы, девясила, касатика (ириса) желтого, окопника, щавеля конского, плоды можжевельника, плоды жостера, трава аврана, горицвета, крапивы, ландыша, пустырника, спорыша, шалфея, чернобыльника, череды, хвоща, василистника, зопника колючего, лапчатки серебристой, сухоцвета однолетнего, шалфея эфиопского, живучки Лаксмана, лист мяты перечной, белокопытника, цветки пижмы, ромашки, тысячелистника, бессмертника песчаного.
Применение:
1 чайную ложку сбора залить 260 мл кипятка, настоять ночь в термосе или фарфоровой посуде, процедить. Принимать по 100 мл стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.Настой хранить в холодильнике. Перед употреблением подогреть до теплого.10 дней пить,2 дня перерыв.
Касатик в лекарственных целях народные врачеватели используют довольно часто, из растения готовят настои, отвары, чаи, делают порошок для присыпок и кремы.
Настойка из корней Касатика хорошо зарекомендовала при совместном приёме с Болиголовом или Аконитом при онкологических заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Способы применения корней:
1. Настойка из касатика: 50 граммов измельченного корня касатика залейте 0,5 литра водки, настаивайте две недели, принимайте по 20 капель 3 раза в день, предварительно разбавив в 50 мл. воды.
2. Отвар из касатика: при ангине, кашле, простуде, полипах в желудке: 1 чайную ложку порошка ириса залейте 300 граммами горячей воды, накройте крышкой, варите в течение 5-7 минут, настаивайте в теплом месте в течение 2 часов, затем процедите с помощью марли. Принимайте лекарственное средство в по 1/2 стакана при сильном кашле, жестком дыхании, сильной боли в животе. При наличии полипов в желудке отвар из корня касатика следует принимать регулярно.
3. Мазь из касатика применяйте при опрелостях и возникновении язв на кожных покровах, при различных гинекологических заболеваниях (полипах, миоме, эндометриозе) в виде тампонов сначала на 2 часа, если нет никаких ощущений жжения и зуда можно на ночь на 8 часов. Курс лечения 12 дней, повторить через 10 дней 2-3 раза.
противопоказания ириса и вытяжек из него - не следует его использовать внутрь при лечении детей младше 12 лет, при повышенной свёртываемости крови. Также оно противопоказано при наличии в сосудах тромбов. Кроме того, с большой осторожностью и под наблюдением врача следует ирисовое средство употреблять при: варикозе; вегетососудистой дистонии; ишемической болезни сердца; повышенном или пониженном кровяном давлении; тромбофлебите; тромбоэмболии; анемии; колите; язвенном гастрите; геморрое.
Имеются противопоказания.

Комментарии

Комментариев нет.