ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): - 2 крупных персика (400 гр) - натуральный йогурт без добавок: греческий или турецкий (250 гр) - жидкий мед (20 гр) - 1 лимон (цедра) - корица (по вкусу) - миндальные лепестки или колотые орехи (для украшения) Приготовление: 1. Персики вымойте, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите их срезанной стороной на разогретую сковороду-гриль или на гриль в духовке. Жарьте около 2-х минут до появления характерных полосок. 2. У лимона натрите цедру, смешайте ее с йогуртом, добавьте мед и хорошо перемешайте. 3. Разложите по тарелкам по две половинки персика, полейте лимонным йогуртом, посыпьте корицей и миндальными хлопьями. Калорийность на 100 гр - 76 ккал (в 1 порции - 256 ккал)
Домашний кулинар
Персики-гриль с лимонным йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 2 крупных персика (400 гр)
- натуральный йогурт без добавок: греческий или турецкий (250 гр)
- жидкий мед (20 гр)
- 1 лимон (цедра)
- корица (по вкусу)
- миндальные лепестки или колотые орехи (для украшения)
Приготовление:
1. Персики вымойте, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите их срезанной стороной на разогретую сковороду-гриль или на гриль в духовке. Жарьте около 2-х минут до появления характерных полосок.
2. У лимона натрите цедру, смешайте ее с йогуртом, добавьте мед и хорошо перемешайте.
3. Разложите по тарелкам по две половинки персика, полейте лимонным йогуртом, посыпьте корицей и миндальными хлопьями.
Калорийность на 100 гр - 76 ккал (в 1 порции - 256 ккал)