Национальная кухня Сингапура представляет собой смешение кулинарных стилей, распространенных в Китае, Индии, Малайзии, Вьетнаме, а также находится под влиянием и европейской кухни.
«Лакса» Лакса является одним из самых ярких проявлений сочетания китайского и малайского вкуса и ингредиентов в одной тарелке. Лапша, обычно рисовая - основа лакси, затем идёт подливка или соус карри, какой-то белок, овощи и травы. Существует такое разнообразие лаксы, некоторые приготовлены на кокосовом молоке, а другие на воде. Это очень популярное блюдо на всём Малайском полуострове, а в Сингапуре находится самое большое количество известных ресторанов Laksa.
"Бак Кут Тех" В буквальном переводе означает чай из свинной кости. Это блюдо с китайским происхождением популярно во всей Малайзии и Сингапуре. Согласно Википедии такое название появилось из-за того, что после этого блюда пьют чай, чтобы избавиться от вкуса жирности. Основной рецепт включает в себя свиные рёбра, которые варят в воде с белым перцем, большим количеством чеснока и соли, пока свинина не станет нежной, а ароматы чесноках и перца не пропитают свинные кости. Едят это с рисом или другим китайским гарниром, как тофу или лапша.
«Hokkien Mee» Наряду с Char Keanu Teow, Hokkien Mee - самая популярная жареная лапша в Сингапуре. Это блюдо родом из провинции Фуцзянь в Китае. Обычно это смесь двух типов лапши - яичной и рисовой, обжаренных в воке с яйцом, часто с кусочками морепродуктов ( как правило кальмаров и креветок), ростками фасоли. Подаётся с соусом чили Sambal.
«Курица с рисом» Хоть и всего лишь простое сочетание варенной курицы и ароматного риса, это одно из самых популярных блюд в Сингапуре, а также в Таиланде, там оно известно как кхао ман гаи. Каждый в Сингапуре имеет своё собственное место, где готовят самую вкусную курицу с рисом, в зависимости от вкуса, текстуры и жирности, а в особенности в зависимости от соуса - более пряного, соленого или сладковатого.
«Char Kway Teow» Блюдо из плоской широкой рисовой лапши, обжаренной с яйцом, в соевом соусе, креветочной пасте и перце чили. Для того чтобы приготовить такое блюдо повару необходимы навыки и знания, так как пережарить такое количество липкой лапши и не слепить при этом огромный комок очень сложно. В отличии от Hokkien Mee, лапша Char Kway Teow имеет более мягкую текстуру, менее пряная и более сладкая.
«Fish Bee Hoon» Ещё один популярный вид лапши в Сингапуре - лапша с рыбой. Bee Hoon - вид рисовой лапши, который родом из Гуйлина, Китай. Для лапши делается отвар из рыбы и рыбных костей, с ассортиментом овощей и трав. Некоторые заведения Сингапура добавляют в этот отвар молоко, что создать более густую консистенцию и сделать блюдо более сытным.
«Устричный омлет - Orh Luak» Популярный и доступный в регионах большей части Азии - устричный омлет, известный в Сингапуре как Orh Luak. Как правило это смесь теста с картофельным крахмалом, обжаренное на раскаленной сковороде на сале, а затем покрывают яйцом, что создает хрустящую корочку. Затем в смесь добавляют ростки фасоли и покрывают свежей устрицей. #сингапур
Удивительный мир
Что надо попробовать в Сингапуре
Национальная кухня Сингапура представляет собой смешение кулинарных стилей, распространенных в Китае, Индии, Малайзии, Вьетнаме, а также находится под влиянием и европейской кухни.
«Лакса»
Лакса является одним из самых ярких проявлений сочетания китайского и малайского вкуса и ингредиентов в одной тарелке. Лапша, обычно рисовая - основа лакси, затем идёт подливка или соус карри, какой-то белок, овощи и травы. Существует такое разнообразие лаксы, некоторые приготовлены на кокосовом молоке, а другие на воде. Это очень популярное блюдо на всём Малайском полуострове, а в Сингапуре находится самое большое количество известных ресторанов Laksa.
"Бак Кут Тех"
В буквальном переводе означает чай из свинной кости. Это блюдо с китайским происхождением популярно во всей Малайзии и Сингапуре. Согласно Википедии такое название появилось из-за того, что после этого блюда пьют чай, чтобы избавиться от вкуса жирности. Основной рецепт включает в себя свиные рёбра, которые варят в воде с белым перцем, большим количеством чеснока и соли, пока свинина не станет нежной, а ароматы чесноках и перца не пропитают свинные кости. Едят это с рисом или другим китайским гарниром, как тофу или лапша.
«Hokkien Mee»
Наряду с Char Keanu Teow, Hokkien Mee - самая популярная жареная лапша в Сингапуре. Это блюдо родом из провинции Фуцзянь в Китае. Обычно это смесь двух типов лапши - яичной и рисовой, обжаренных в воке с яйцом, часто с кусочками морепродуктов ( как правило кальмаров и креветок), ростками фасоли. Подаётся с соусом чили Sambal.
«Курица с рисом»
Хоть и всего лишь простое сочетание варенной курицы и ароматного риса, это одно из самых популярных блюд в Сингапуре, а также в Таиланде, там оно известно как кхао ман гаи. Каждый в Сингапуре имеет своё собственное место, где готовят самую вкусную курицу с рисом, в зависимости от вкуса, текстуры и жирности, а в особенности в зависимости от соуса - более пряного, соленого или сладковатого.
«Char Kway Teow»
Блюдо из плоской широкой рисовой лапши, обжаренной с яйцом, в соевом соусе, креветочной пасте и перце чили. Для того чтобы приготовить такое блюдо повару необходимы навыки и знания, так как пережарить такое количество липкой лапши и не слепить при этом огромный комок очень сложно. В отличии от Hokkien Mee, лапша Char Kway Teow имеет более мягкую текстуру, менее пряная и более сладкая.
«Fish Bee Hoon»
Ещё один популярный вид лапши в Сингапуре - лапша с рыбой. Bee Hoon - вид рисовой лапши, который родом из Гуйлина, Китай. Для лапши делается отвар из рыбы и рыбных костей, с ассортиментом овощей и трав. Некоторые заведения Сингапура добавляют в этот отвар молоко, что создать более густую консистенцию и сделать блюдо более сытным.
«Устричный омлет - Orh Luak»
Популярный и доступный в регионах большей части Азии - устричный омлет, известный в Сингапуре как Orh Luak. Как правило это смесь теста с картофельным крахмалом, обжаренное на раскаленной сковороде на сале, а затем покрывают яйцом, что создает хрустящую корочку. Затем в смесь добавляют ростки фасоли и покрывают свежей устрицей.
#сингапур