Гренада – островное государство с потрясающими пляжами и бухтами. В прибрежных водах с декабря по апрель обитают 15 видов китов, дельфины и другие морские животные. А на самих островах выращивают специи, какао-бобы и производят ром.
Водопад Аннандейл Водопад окружен парком Гранд-Этан, в котором растут тропические цветы и деревья. Аннандейл роняет свои воды с высоты девяти метров. Падая со скалы, он образует небольшое озеро, в котором можно искупаться и отдохнуть на берегу, любуясь чистейшим потоком. А если присмотреться к деревьям, окружающим водопад, можно увидеть скачущих по веткам обезьянок.
Гуявский кооператив по переработке мускатного ореха Аромат муската, идущий от кооператива, разносится далеко вокруг – его можно почувствовать прямо с главной дороги. Мускатный орех имеет большое значение для экономики Гренады. Кооператив – это большая перерабатывающая станция, где туристам предлагают интерактивные экскурсии. Например, здесь можно научиться упаковывать орехи в джутовый мешок, предварительно нанеся на него трафаретный рисунок. Рядом есть сувенирный магазинчик и кафе с местной кухней.
Заповедник Ла-Сагесс Ла-Сагесс – это мангровый лиман, который находится на юго-западном побережье. На его берегах оборудованы три живописных пляжа, окруженных пальмами. У берега обитают кораллы, в которых живут яркие рыбки, крабы и актинии – все это делает заповедник отличным местом для дайвинга. Здесь также есть озеро, привлекающее множество различных видов птиц, в том числе редкую зеленую цаплю, северную якуну, карибскую лысуху и мухоловку.
Гора Святой Екатерины Высшая точка острова – стратовулкан святой Екатерины. Из пяти вулканов, составляющих этот участок суши, он самый молодой. Под горой спрятан кратер в форме подковы с куполами лавы внутри. Гора пользуется популярностью у альпинистов.
Римский музей Римский музей не имеет никакого отношения к Вечному городу. В отличие от других учреждений, рассказывающих древние истории, этот музей демонстрирует, как жили местные сельчане примерно полвека назад. По сути, это небольшой, но ярко раскрашенный сарай, полный экспонатов, детализирующих детство основателя музея – господина Рима.
Национальный парк Левера Парк Левера занимает площадь 180 гектаров, и это одно из самых важных мест обитания диких животных на острове Святого Георгия. Парк состоит из лесных массивов, мангровых зарослей и болот. Здесь обитают редкие водоплавающие птицы, включая черношеих ходуль. В водах Карибского моря у побережья заповедника среди кораллов и водорослей живут морские черепахи, омары и рыбки – некоторые из них находятся под защитой государства.
Музей Карриаку Музей Карриаку, управляемый историческим обществом, представляет собой экспозицию индейских артефактов и экспонатов, относящихся к ранней британской и французской колонизации островов. Также здесь можно увидеть отреставрированную хлопкоочистительную мельницу. Экскурсии проходят под руководством директора музея. Вообще, на острове есть много и других музеев помельче. Они посвящены сушеной рыбе, пиратам и флибустьерам, кактусам и цветочным горшкам из обломков кораллов.
Ботанический сад «Palm Tree Gardens» Сад площадью в полгектара населен тропическими растениями острова: бромелиями, орхидеями и пальмами нескольких видов. В зарослях живут садовые красноногие черепахи. На прогулку, включающую познавательную экскурсию с местным гидом, нужно отвести от двух часов.
Форт Фредерик Больше похож на крепость – настолько он отличается от сооружений подобного рода. Обычно форты прикрывают порт, защищая его от нападений с моря. Фредерик же, построенный французами в XVIII веке, прикрывает тыл всего острова, занимая стратегическую высоту. В 1779 году именно в этом месте французские завоеватели отбили остров у английских колонизаторов. Став хозяевами, французы закрыли эту лазейку и обезопасили себя от дальнейших вторжений. С вершины форта открывается вид на пляж Гранд-Анс и крошечный островок неподалеку.
Национальный парк и озеро Гранд Этан Окрестности озера в заповеднике Гранд Этан – это самый популярный район для пеших прогулок в Гренаде. Туристические маршруты включают в себя водопады, горячие источники и плантации. Здесь можно увидеть диковинных животных и птиц, яркие тропические растения. Озеро образовалось в результате затопления кратера вулкана, который давно потух. Кроме него в заповеднике есть другая, не менее интересная достопримечательность – водопад «Семь сестер». Каскад из семи ступеней окружен густым лесом, поднимающимся вверх по холму. К вершине ведет множество троп.
Поместье Дугладстон Поместье расположено недалеко от города Гуяв у западного побережья острова. Здание используется для сушки специй и оборудовано большими сушильными дорожками на рельсах. Когда идет дождь, лотки убирают внутрь здания. В зависимости от времени года здесь сушат какао, корицу, перец или гвоздику. Внутри здания туристам дают потрогать и понюхать листья и угадать, какая это специя. Также в поместье рассказывают, как собираются и обрабатываются пряные растения, для чего они используются. Посещение поместья Дугалдстон – это как прогулка в колониальное прошлое острова.
Водопады Конкорд Конкорд состоит из трех водопадов и расположен на западной стороне острова на краю лесного заповедника. Вода здесь кристально чистая и очень холодная. К первому, самому доступному водопаду ведет мощеная дорога, а в горном потоке можно искупаться. Второй больше и выше, чем первый, и находится в 45 минутах ходьбы от него – нужно только пройти через плантацию мускатного ореха. Последний водопад находится в стороне от проторенной дорожки – до него доходят только самые терпеливые путешественники.
Церковь Святого Георга Собор святого Георга в готическом стиле построили французские завоеватели в начале XIX века. Но после урагана в 2004 году часть его превратилась в руины. Сегодня в храме проводятся службы, хотя разрушенную часть до сих пор не восстановили. Фасад церкви украшен витражными окнами, в центре стоит величественная башня с часами. Внутренний дворик церкви украшен великолепным садом и беседкой, из которой открывается вид на гавань Святого Георгия.
Форт Джордж Построив форт Фредерик, французы решили обезопасить и гавань города Сент-Джорджес. Возведенная ими крепость с хозяйственными постройками дошла до наших дней почти без изменений. Сегодня форт используется как штаб-квартира королевской полиции Гренады. На стенах крепости стоят старинные пушки. Их даже периодически заряжают и дают залпы в дни государственных праздников. С крыши форта открывается фантастическая панорама острова.
Национальный Музей Гренады Неравнодушные граждане, которые хотели сохранить историю, культуру и наследие Гренады, основали национальный музей в апреле 1976 года. За годы существования учреждение столкнулось с несколькими проблемами, в том числе с разрушительным ураганом, в котором погибла часть коллекции. В музее представлены объекты исторического и культурного наследия Гренады, индейские артефакты доколумбовой эпохи и местная сельскохозяйственная техника.
Музей шоколада House of Chocolate – небольшой музей, который отображает историю шоколада. После экскурсии по нему можно посетить небольшое кафе, где продается это лакомство, приготовленное прямо на месте. Кроме того, в кафе предлагают мороженое, торты и напитки, а также сувениры, сделанные из какао-бобов, выросших на острове.
Сад Подводной Скульптуры Джейсон Тейлор создал сад подводных скульптур в 2006 году. Они выполнены из бетона и стали, а прикреплены ко дну с помощью болтов. Помимо того, что они красивы, эти произведения искусства также выполняют функцию искусственных рифов, ставших домом для рыбок, коралловых креветок и других морских организмов. Подводная коллекция находится на глубине трех метров под водой и насчитывает не менее 65 скульптур. #гренада
Удивительный мир
Достопримечательности Гренады
Гренада – островное государство с потрясающими пляжами и бухтами. В прибрежных водах с декабря по апрель обитают 15 видов китов, дельфины и другие морские животные. А на самих островах выращивают специи, какао-бобы и производят ром.
Водопад Аннандейл
Водопад окружен парком Гранд-Этан, в котором растут тропические цветы и деревья. Аннандейл роняет свои воды с высоты девяти метров. Падая со скалы, он образует небольшое озеро, в котором можно искупаться и отдохнуть на берегу, любуясь чистейшим потоком. А если присмотреться к деревьям, окружающим водопад, можно увидеть скачущих по веткам обезьянок.
Гуявский кооператив по переработке мускатного ореха
Аромат муската, идущий от кооператива, разносится далеко вокруг – его можно почувствовать прямо с главной дороги. Мускатный орех имеет большое значение для экономики Гренады. Кооператив – это большая перерабатывающая станция, где туристам предлагают интерактивные экскурсии. Например, здесь можно научиться упаковывать орехи в джутовый мешок, предварительно нанеся на него трафаретный рисунок. Рядом есть сувенирный магазинчик и кафе с местной кухней.
Заповедник Ла-Сагесс
Ла-Сагесс – это мангровый лиман, который находится на юго-западном побережье. На его берегах оборудованы три живописных пляжа, окруженных пальмами. У берега обитают кораллы, в которых живут яркие рыбки, крабы и актинии – все это делает заповедник отличным местом для дайвинга. Здесь также есть озеро, привлекающее множество различных видов птиц, в том числе редкую зеленую цаплю, северную якуну, карибскую лысуху и мухоловку.
Гора Святой Екатерины
Высшая точка острова – стратовулкан святой Екатерины. Из пяти вулканов, составляющих этот участок суши, он самый молодой. Под горой спрятан кратер в форме подковы с куполами лавы внутри. Гора пользуется популярностью у альпинистов.
Римский музей
Римский музей не имеет никакого отношения к Вечному городу. В отличие от других учреждений, рассказывающих древние истории, этот музей демонстрирует, как жили местные сельчане примерно полвека назад. По сути, это небольшой, но ярко раскрашенный сарай, полный экспонатов, детализирующих детство основателя музея – господина Рима.
Национальный парк Левера
Парк Левера занимает площадь 180 гектаров, и это одно из самых важных мест обитания диких животных на острове Святого Георгия. Парк состоит из лесных массивов, мангровых зарослей и болот. Здесь обитают редкие водоплавающие птицы, включая черношеих ходуль. В водах Карибского моря у побережья заповедника среди кораллов и водорослей живут морские черепахи, омары и рыбки – некоторые из них находятся под защитой государства.
Музей Карриаку
Музей Карриаку, управляемый историческим обществом, представляет собой экспозицию индейских артефактов и экспонатов, относящихся к ранней британской и французской колонизации островов. Также здесь можно увидеть отреставрированную хлопкоочистительную мельницу. Экскурсии проходят под руководством директора музея. Вообще, на острове есть много и других музеев помельче. Они посвящены сушеной рыбе, пиратам и флибустьерам, кактусам и цветочным горшкам из обломков кораллов.
Ботанический сад «Palm Tree Gardens»
Сад площадью в полгектара населен тропическими растениями острова: бромелиями, орхидеями и пальмами нескольких видов. В зарослях живут садовые красноногие черепахи. На прогулку, включающую познавательную экскурсию с местным гидом, нужно отвести от двух часов.
Форт Фредерик
Больше похож на крепость – настолько он отличается от сооружений подобного рода. Обычно форты прикрывают порт, защищая его от нападений с моря. Фредерик же, построенный французами в XVIII веке, прикрывает тыл всего острова, занимая стратегическую высоту. В 1779 году именно в этом месте французские завоеватели отбили остров у английских колонизаторов. Став хозяевами, французы закрыли эту лазейку и обезопасили себя от дальнейших вторжений. С вершины форта открывается вид на пляж Гранд-Анс и крошечный островок неподалеку.
Национальный парк и озеро Гранд Этан
Окрестности озера в заповеднике Гранд Этан – это самый популярный район для пеших прогулок в Гренаде. Туристические маршруты включают в себя водопады, горячие источники и плантации. Здесь можно увидеть диковинных животных и птиц, яркие тропические растения. Озеро образовалось в результате затопления кратера вулкана, который давно потух. Кроме него в заповеднике есть другая, не менее интересная достопримечательность – водопад «Семь сестер». Каскад из семи ступеней окружен густым лесом, поднимающимся вверх по холму. К вершине ведет множество троп.
Поместье Дугладстон
Поместье расположено недалеко от города Гуяв у западного побережья острова. Здание используется для сушки специй и оборудовано большими сушильными дорожками на рельсах. Когда идет дождь, лотки убирают внутрь здания. В зависимости от времени года здесь сушат какао, корицу, перец или гвоздику. Внутри здания туристам дают потрогать и понюхать листья и угадать, какая это специя. Также в поместье рассказывают, как собираются и обрабатываются пряные растения, для чего они используются. Посещение поместья Дугалдстон – это как прогулка в колониальное прошлое острова.
Водопады Конкорд
Конкорд состоит из трех водопадов и расположен на западной стороне острова на краю лесного заповедника. Вода здесь кристально чистая и очень холодная. К первому, самому доступному водопаду ведет мощеная дорога, а в горном потоке можно искупаться. Второй больше и выше, чем первый, и находится в 45 минутах ходьбы от него – нужно только пройти через плантацию мускатного ореха. Последний водопад находится в стороне от проторенной дорожки – до него доходят только самые терпеливые путешественники.
Церковь Святого Георга
Собор святого Георга в готическом стиле построили французские завоеватели в начале XIX века. Но после урагана в 2004 году часть его превратилась в руины. Сегодня в храме проводятся службы, хотя разрушенную часть до сих пор не восстановили. Фасад церкви украшен витражными окнами, в центре стоит величественная башня с часами. Внутренний дворик церкви украшен великолепным садом и беседкой, из которой открывается вид на гавань Святого Георгия.
Форт Джордж
Построив форт Фредерик, французы решили обезопасить и гавань города Сент-Джорджес. Возведенная ими крепость с хозяйственными постройками дошла до наших дней почти без изменений. Сегодня форт используется как штаб-квартира королевской полиции Гренады. На стенах крепости стоят старинные пушки. Их даже периодически заряжают и дают залпы в дни государственных праздников. С крыши форта открывается фантастическая панорама острова.
Национальный Музей Гренады
Неравнодушные граждане, которые хотели сохранить историю, культуру и наследие Гренады, основали национальный музей в апреле 1976 года. За годы существования учреждение столкнулось с несколькими проблемами, в том числе с разрушительным ураганом, в котором погибла часть коллекции. В музее представлены объекты исторического и культурного наследия Гренады, индейские артефакты доколумбовой эпохи и местная сельскохозяйственная техника.
Музей шоколада
House of Chocolate – небольшой музей, который отображает историю шоколада. После экскурсии по нему можно посетить небольшое кафе, где продается это лакомство, приготовленное прямо на месте. Кроме того, в кафе предлагают мороженое, торты и напитки, а также сувениры, сделанные из какао-бобов, выросших на острове.
Сад Подводной Скульптуры
Джейсон Тейлор создал сад подводных скульптур в 2006 году. Они выполнены из бетона и стали, а прикреплены ко дну с помощью болтов. Помимо того, что они красивы, эти произведения искусства также выполняют функцию искусственных рифов, ставших домом для рыбок, коралловых креветок и других морских организмов. Подводная коллекция находится на глубине трех метров под водой и насчитывает не менее 65 скульптур.
#гренада