Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753409334
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753417782
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753417526
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753417270
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753417014

Как подать рыбку к праздничному столу?

Собираем идеи!
Горбуша с зеленью в сливках
Ингредиенты:
Горбуша (целое филе) — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
Зелень по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная. Или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят — лучше запечь. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10–15 минут. А пока включаем духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!

Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753449270
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753457718
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753457462
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753457206
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753456950
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753456694
Горячие бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

— шпроты 1 б.
— сыр твердый 50 г
— помидор 1 шт.
— майонез полпачки
— булочку 1 шт.
— зеленый лук
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753507382
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753514294
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753514038
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753513782
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753513526
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753513270
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753513014
Как подать рыбку к праздничному столу? - 854753512758

Комментарии

Комментариев нет.