Обработка Кокосовый Субстрат в домашних условиях

Кокосовая кожура, из которой производят кокосовый субстрат, содержит соли калия и натрия в межклеточном пространстве. Для того, чтоб их удалить необходимо разрушить межклеточные перегородки. Разрушение этих клеток достигается длительной (6 месяцев) ферментацией, и последующей промывкой.
В домашних условиях имитировать ферментацию можно длительным кипячением – при этом частично разрушаются клетки кожуры (не все!), и часть солей вымывается. Кроме того, кипячение позволяет удалить часть ионов хлора, которые выделяются при разрушении тканей и выделении хлорида калия.
➊ Размочить брикет кокоса. Кокосовый брикет кладут в емкость (таз, ведро), заливают водой и ждут 10-20минут, пока он размокнет и увеличится в объеме. Ориентировочно на брикет кокоса 7-9 литров нужно 3-4 литра воды.
➋ Размокший кокос складывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят на медленном огне в течении 30-40 минут (чем дольше, тем лучше).
➌ Проваренный кокос слегка остужают, складывают в наволочку и сквозь нее промывают под проточной водой до тех пор, пока вода, стекающая с кокоса, не станет прозрачной (с непромытого КС вода течет едкого коричневого цвета).
➍ Промытый кокос тщательно отжимают и раскладывают в контейнеры для улиток.
➎ При загрязнении кокоса его НЕ выбрасывают, а снова кипятят и промывают. Чем дольше кокос используется, тем лучше его качество. При необходимости можно досыпать немного нового кокоса. Полностью заменять старый КС на новый категорически НЕ рекомендуется.
➏ КС можно и нужно смешивать с листовым опадом, сфагнумом, нейтрализованным торфом - это повышает уровень комфортности улиток, создает здоровую среду.
Информация взята тут👉 https://m.vk.com/page-59476956_55878220 https://www.instagram.com/p/CTEZGD-K8WI/?utm_medium=share_sheet

Обработка Кокосовый Субстрат в домашних условиях - 991168995328

Комментарии

Комментариев нет.