Очень вкусный томленый минтай в сметане на сковороде. Для приготовления понадобится: минтай - 600 гр. лук репчатый - 300 гр. сметана 10-15% жирности - 400 гр. соль, перец по вкусу масло подсолнечное для жарки. Для начала режем кольцами или полукольцами лук и обжариваем до полуготовности. Затем убираем лук со сковороды и на этом же масле жарим минтай, порезанный порционными кусочками, тоже до полуготовности и убираем его со сковороды. Затем, добавляем немного подсолнечного масла, сметану, обжаренный лук, солим, перчим и все перемешиваем. Затем добавляем обжаренный до полуготовности минтай и накрываем крышкой. Тушим 20 мин. на медленном огне, периодически помешивая, по возможности так, чтоб рыбка не развалилась. Через 20 мин. очень вкусная рыбка готова!!! Всем приятного аппетита!!!Ссылка на видео-рецепт: https://youtu.be/xHiQOE0Ikdw
Минтай в сметане на сковороде
ПОЛЬЗА И ВРЕД МИНТАЯ. Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе.Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.
ПОЛЬЗА МИНТАЯ. Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы.Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.
ВРЕД МИНТАЯ. К сожалению у всего в мире есть две стороны, поэтому кроме полезных качеств существует и вред от минтая. Противопоказания к употреблению филе и печени рыбы минтай имеются для людей, которые страдают аллергической реакцией на рыбу и морепродукты. Так же значительный вред минтай может нанести гипертоникам и язвенникам, т. к. в икре этой рыбы содержится большое количество поваренной соли. Калорийность рыбы минтай 72 кКал Энергетическая ценность рыбы минтай (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 15.9 г. (~64 кКал)Жиры: 0.9 г. (~8 кКал) Углеводы: 0 г. (~0 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|11%|0%
Кулинария 38 и не только
Минтай в сметане на сковороде
Очень вкусный томленый минтай в сметане на сковороде.
Для приготовления понадобится:
минтай - 600 гр.
лук репчатый - 300 гр.
сметана 10-15% жирности - 400 гр.
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Для начала режем кольцами или полукольцами лук и обжариваем до полуготовности. Затем убираем лук со сковороды и на этом же масле жарим минтай, порезанный порционными кусочками, тоже до полуготовности и убираем его со сковороды. Затем, добавляем немного подсолнечного масла, сметану, обжаренный лук, солим, перчим и все перемешиваем. Затем добавляем обжаренный до полуготовности минтай и накрываем крышкой. Тушим 20 мин. на медленном огне, периодически помешивая, по возможности так, чтоб рыбка не развалилась. Через 20 мин. очень вкусная рыбка готова!!!
Всем приятного аппетита!!!Ссылка на видео-рецепт: https://youtu.be/xHiQOE0Ikdw
Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием. Видимо поэтому минтай считается невероятно полезной рыбой, которую медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе.Среди полезных компонентов, которые входят в состав рыбы минтай можно выделить витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, сера, железо. И это лишь верхушка айсберга пользы минтая.
ПОЛЬЗА МИНТАЯ.
Минтай не зря называют младшим братом трески и это связано не только с тем, что биологи относят две рыбы к одному роду тресковых. Исключительная польза минтая, так же как и трески, заключается в печени рыбы. Печень минтая содержит огромное количество витамина А, а так же незаменимые природные жирные кислоты, которые дают человеческому организму то, что невозможно получить не из какого другого продукта питания, за исключением рыбы.Так же стоит обратить внимание на антиоксидантные свойства минтая. Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Некоторые детские врачи рекомендуют молодым мама включать в рацион малыша рыбу минтай уже с 8-ми месячного возраста.
ВРЕД МИНТАЯ.
К сожалению у всего в мире есть две стороны, поэтому кроме полезных качеств существует и вред от минтая. Противопоказания к употреблению филе и печени рыбы минтай имеются для людей, которые страдают аллергической реакцией на рыбу и морепродукты. Так же значительный вред минтай может нанести гипертоникам и язвенникам, т. к. в икре этой рыбы содержится большое количество поваренной соли.
Калорийность рыбы минтай 72 кКал
Энергетическая ценность рыбы минтай (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 15.9 г. (~64 кКал)Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|11%|0%