РЖАНОЙ (СЕРЫЙ) ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ

https://youtu.be/xyvctpS64tI

Ржаной хлеб с семечками// Печем в хлебопечке
ПОЛЬЗА СЕРОГО ХЛЕБАЕсли составить рейтинг не только самых популярных и востребованный, но и важных для всего человечества в целом продуктов питания первое место по праву займет хлеб. Не зря в народе говорят, что хлеб - всему голова. Если еще несколько десятков лет тому назад было два основных вида хлеба - белый и черный, то в наше время каждый может выбрать продукт, отвечающий тем или иным специфическим требованиям.
Стоит отметить, что от состава хлеба зависит не только вкусовые, но и питательные характеристики продукта. В состав серого хлеба входит смесь пшеничной и ржаной муки, по пропорции 1:1. Если увеличить в составе серого хлеба содержание ржаной муки до 1:3, то получится черный хлеб. Можно сказать, что серый хлеб - это не вид, а сорт продукта, который зачастую изготавливают из муки второго сорта.Отсюда и отличительная расцветка серого хлеба, который и получил название в честь своего серого оттенка мякоти. Калорийность серого хлеба может варьироваться в зависимости от сорта муки, которую использовали в процессе производства продукта. Однако, средний уровень калорийности серого хлеба находится на уровне в 280 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза серого хлеба.
Польза серого хлеба обусловлена химическим составом, а кроме того питательными показателями продукта. Польза серого хлеба заключается в меньшем уровне калорийности данного вида продукта. Помимо того, как и другие виды продукта серый хлеб содержит в своем составе ряд безусловно полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.Калорийность хлеба серого 279.99 кКал
Энергетическая ценность хлеба серого (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 10.36 г. (~41 кКал)Жиры: 3.12 г. (~28 кКал)
Углеводы: 51.43 г. (~206 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|10%|73%

#хлеб #хлебушек #РжанойХлеб #ХлебВХлебопечке #ХлебССемечками #ДрожжевойХлеб #ХлебНаКаждыйДень

Комментарии