КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Довольно странно, что в стране, необъятные просторы которой в недалёком прошлом были сплошь засеяны кукурузой, эту самую кукурузу в основном знают по консервированным зёрнам и каше. Культура выпечки хлеба из кукурузной муки немного потерялась, но сегодня, благодаря телевизионным кулинарным шоу и всезнающему Интернету, многие хозяйки с удовольствием пекут кукурузный хлеб. Хлеб кукурузный можно испечь целиком из перемолотых в муку зёрен кукурузы, но чаше смешивают пшеничную и кукурузную муку (калоризатор). https://youtu.be/g5T4sU5OQEs

Кукурузный хлеб в хлебопечке.
Кукурузная мука добавляет хлебу сладковатый вкус, озорной жёлтый цвет и рассыпчатую структуру. Из муки мелкого помола хлеб кукурузный получается нежнее и воздушнее, а из кукурузной муки среднего и крупного помола – ноздреватый, тяжёлый и чуть влажноватый.


Калорийность хлеба Кукурузного составляет 266 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Кукурузного.
Хлеб Кукурузный не только вкусен, но и полезен, благодаря входящим в его состав клетчатке и насыщенным жирным кислотам (calorizator). Химический состав хлеба кукурузного достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины: В1, В2, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

#хлеб #хлебушек #ХлебВХлебопечке #ХлебКукурузный #КукурузныйХлеб #ВкусныйХлебушек #ВкусныйХлеб

Комментарии

Комментариев нет.