Пшеничная каша насыщает быстро и надолго, является ценным источником клетчатки, микроэлементов и витаминов. Она доступна всем, ведь стоит дешево, а блюд из нее можно сделать множество. Вкусными и оригинальными рецептами пшеничной каши в мультиварке мы поделимся в этой статье. Пшеничная каша с грецкими орехами в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Каша с овощами – рецепт достаточно популярный, но мы придадим и ему необычную нотку, добавив хрустящие грецкие орешки. Для этого экономичного блюда нам понадобится: пшеничная крупа – 1 стакан; морковка – 1 шт.; ядра грецких орехов – 100 г; лук – 1 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; подсолнечное масло – 30 мл; соль, черный перец, молотая паприка – по вкусу; сушеный укроп – по вкусу. Делать пшеничную кашу с грецкими орешками в мультиварке мы будем так: Промоем крупу водой пару раз. Прямо в мультиварочной посудине зальем чистой жидкостью и оставим на часик напитаться. Сольем воду снова, добавим 2 стакана кипятка и включим программу «Варка». Варим пшеничную кашу в мультиварке около 30 минут, то есть, пока она не вберет воду. Обязательно солим по вкусу еще в начале готовки. На сковороде в раскаленном масле поджариваем луковку, порезанную кубиками, а также тертую морковку. В готовые овощи кладем 2 ложки томатной пасты и жарим все вместе. Ядра грецких орехов перебираем, осматриваем на наличие жестких перепонок. Потом измельчаем орешки на кусочки. За 5 минут до окончания приготовления в кашу выкладываем овощи с томатом, всыпаем черный перец и сушеный укроп, а также орехи. Все это смешиваем – пшеничная каша с хрустящими грецкими орешками в мультиварке готова. Пшеничная каша со стручковой фасолью и курагой в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Простую и дешевую пшеничную крупу можно использовать в непростых, оригинальных блюдах. Следующий рецепт станет подтверждением того, что из обычных на первый взгляд ингредиентов можно сделать великолепный гарнир для изысканных блюд. Готовить пшеничную кашу со стручковой фасолью и курагой в мультиварке мы будем из: пшеничной крупы – 1,5 стаканов; кипятка – 4 стаканов; морковки – 1 шт.; лука – 2 головок; кураги – 100 г; стручковой фасоли – 150 г; тыквенных семечек – 1 ст.л.; растительного масла – 50 мл; лаврового листа – 1 шт.; соли, перца. А вот сам процесс приготовления вкусной и разваристой пшеничной каши с курагой и фасолью в мультиварке: Сухую крупу моем несколько раз, замачиваем на час, чтоб потом быстрее приготовить. Налив масло в мультиварочную форму и разогрев его до высокой температуры в режиме «Жарка», кладем измельченные овощи – морковку и лук, порезанный кубиками. Пассеруем продукты в масле 5-10 минут. Потом берем очищенные тыквенные семечки и высыпаем в чашу. Добавляем стручковую фасоль. Все продукты жарим вместе еще 10 минут. Курагу моем в мисочке, потом режем на 3-4 части каждый абрикос, пересыпаем в мультиварку. Вместе с курагой ингредиенты готовим еще 5 минут. Кипятим в чайнике воду. Пшеничную крупу еще разок промываем, кладем в чашу, подсаливаем нужным количеством соли и заливаем кипятком. Бросаем лавровый лист, сыплем перец. В программе «Тушение» готовим пшеничную кашу с фасолью и курагой в мультиварке 1 час. Пшеничная каша с курятиной и бараниной в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Гарнир и основное блюдо в одном рецепте – пшеничной каше с мясом, приготовленной в мультиварке. Обратите внимание, что видов мяса тут 2: жирная и питательная баранина, а также сочная и нежная курочка. Чтоб сделать такое блюдо, подготовьте вот что: пшеничную крупу – 1 стакан; мясной бульон или воду – 3 стакана; баранину – 200 г; курятину – 200 г; лук – 1 головку; топленое сливочное масло – 4 ст.л.; соль, перец, зелень – по вкусу. А теперь давайте приготовим пшеничную кашу с бараниной и курятиной в мультиварке: Крупу хорошо промоем в кастрюльке и замочим на 1-2 часа. Мясо, также тщательно вымытое, порежем кусочками. Не крупно и не мелко, кубиками примерно одинакового размера. Покрошим лук и в программе «Жарка» в топленом сливочном масле обжарим его до прозрачного вида. Потом выложим в форму оба вида мяса. Обжарим их в том же режиме в течение 15 минут. Вскипятим воду или мясной бульон. Можете взять бульонный кубик, если готового бульона нет, а простую воду использовать не хочется. Крупу промоем снова, сольем, переложим в чашу и зальем кипятком либо бульоном. Посолим, поперчим. В программе «Тушение» готовим пшеничную кашу с бараниной и курятиной в мультиварке 40-50 минут. Пшеничная каша с тыквой, клюквой и орехами в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пшеничная каша с тыквой, клюквой, орехами и медом, сваренная на молоке в мультиварке – полезнее завтрака для детей и не придумаешь. Да и не только для детей, любому взрослому такое блюдо придется по вкусу. А приготовить его можно из следующего списка продуктов: пшеничная крупа – 1 стакан; тыква – 300 г; молоко – 1 стакан; вода – 1 стакан; вяленая клюква – 30 г; толченые грецкие орехи – 2 ст.л.; соль – по вкусу; мед – по вкусу. Готовится сладкая пшеничная каша с тыквой, клюквой и орехами в мультиварке так: Крупу моем несколько раз, заливаем водой, оставляем на 1-2 часа. Тыкву чистим и нарезаем произвольного размера кусочками. Перекладываем их в мультиварочную чашу и включаем режим «Тушение». Наливаем немного воды и с закрытой крышкой прибора готовим овощ примерно 20 минут. Наша цель – достигнуть мягкости тыквы, чтоб превратить ее в пюре. Когда кусочки станут хорошо прокалываться вилкой, можем пока отключить мультиварку, а тыкву чуть остудить. Переложим ее в другую миску или в чашу блендера и взобьем. Если блендера нет, растолчем вручную. Пюре тыквы переложим обратно в мультиварку, всыплем вяленую клюкву. С крупы сольем воду. Выложим пшеницу в мультиварку и зальем молоком, смешанным с водой. И молоко, и воду предварительно вскипятим. Подсолим немного, чтоб каша не получилась пресной. В режиме «Тушение» готовим пшеничную кашу с тыквой и клюквой в мультиварке 30-40 минут. Орешки немного обжарим на сухой сковороде, растолчем и добавим в блюдо вместе с медом. Можно еще положить кусочек сливочного масла. Томим пшеничную кашу в мультиварке еще 5 минут и отключаем технику. Пшеничная каша со свининой в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Если вы не боитесь испортить фигуру и с удовольствием едите калорийные блюда, рассмотрите простой, зато питательный и сытный рецепт пшеничной каши со свининой и салом. Для ее приготовления в мультиварке понадобится: пшеничная крупа – 1 стакан; кипяток – 2,5 стакана; свинина – 300 г; сало – 100 г; лук – 2 шт.; соль, черный перец. 10 Готовим пшеничную кашу со свининой в мультиварке таким способом: Промытую крупу замачиваем на пару часов в холодной воде. Сало режем ломтиками. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и вытапливаем кусочки сала. Когда жира в чаше будет достаточно, высыпаем в него порезанные мелкими кубиками репчатые луковицы. Пассеруем лук до приобретения им золотого оттенка. Свинину также порежем кубиками и добавим к луку. Поджарим в течение 15 минут, посолив, посыпав перцем или другими любимыми приправами. Теперь пересыпаем в чашу пшеничную крупу и заливаем ее кипятком. Солим еще немного по своему вкусу. В режиме «Тушение» готовим пшеничную кашу со свининой в мультиварке 30-40 минут. Пшеничный плов в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пшеничную кашу в мультиварке можно сделать похожей на плов. Положим туда все традиционные для плова ингредиенты, только вместо риса используем пшеничную крупу. Для блюда понадобится: свинина – 300 г; пшеничная крупа – 1 стакан; вода – 2 стакана; крупная морковка – 1 шт.; лук – 2 шт.; подсолнечное масло – 50 г; чеснок – 4-5 зубчиков; сушеные томаты – 1 ст.л.; молотая паприка – 1 ч.л.; черный перец, куркума, кумин, розмарин, базилик, молотая гвоздика, кориандр – по вкусу; соль – по вкусу. А теперь давайте приготовим пшеничную кашу-плов в мультиварке: Наливаем масло в мультиварку, греем в программе «Жарка», высыпаем все указанные в рецепте специи. Пока они поджариваются, режем кубиками свинину. Через несколько минут помешаем специи лопаткой, добавим кусочки мяса, посолим. Обжариваем свинину 15 минут. Промываем крупу и кипятим воду в чайнике. Крошим кубиками луковицы и морковку. Овощи готовим с мясом еще минут 15. Чистим зубчики чеснока и крошим на крупные кусочки. Выкладываем в чашу, перемешиваем, через полминуты подливаем чуть-чуть воды. В программе «Тушение» готовим овощи с мясом минут 5. Высыпаем в мультиварку пшеничную крупу. Солим, наливаем кипяток. В той же опции готовим пшеничную кашу в мультиварке 30 минут. Пшеничная каша с морковью и яблоками в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На завтрак детям вместо манки или овсянки можно приготовить что-то повкуснее и поинтереснее, например, такую пшеничную кашу на молоке с яблоками и морковью. Чтоб сделать ее в мультиварке, нужно вот что: пшеничная крупа – 150 г; молоко – 200 мл; вода – 200 мл; яблоки – 2 шт.; морковка – 1 шт.; мед – 2 ст.л.; сливочное масло – 30 г; соль, ванилин. Приготовим пшеничную кашу с яблоками, медом и морковью в мультиварке таким способом: Крупу засыпаем в чашу мультиварки, наливаем разогретое молоко и кипяток, солим по вкусу и ставим программу «Тушение» или «Варка». Готовим пшеничную кашу в мультиварке 30 минут. Режем ломтиками яблоки без кожуры и сердцевин, трем на терке морковку. Выкладываем яблоки с морковью в отваренную крупу, добавляем сливочное масло, мед, ванилин. Перемешиваем и томим еще минут 5-10. Завтрак готов.
Мир Женщин
Каша пшеничная в мультиварке
Пшеничная каша насыщает быстро и надолго, является ценным источником клетчатки, микроэлементов и витаминов. Она доступна всем, ведь стоит дешево, а блюд из нее можно сделать множество. Вкусными и оригинальными рецептами пшеничной каши в мультиварке мы поделимся в этой статье.
Пшеничная каша с грецкими орехами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Каша с овощами – рецепт достаточно популярный, но мы придадим и ему необычную нотку, добавив хрустящие грецкие орешки. Для этого экономичного блюда нам понадобится:
пшеничная крупа – 1 стакан;
морковка – 1 шт.;
ядра грецких орехов – 100 г;
лук – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст.л.;
подсолнечное масло – 30 мл;
соль, черный перец, молотая паприка – по вкусу;
сушеный укроп – по вкусу.
Делать пшеничную кашу с грецкими орешками в мультиварке мы будем так:
Промоем крупу водой пару раз. Прямо в мультиварочной посудине зальем чистой жидкостью и оставим на часик напитаться.
Сольем воду снова, добавим 2 стакана кипятка и включим программу «Варка».
Варим пшеничную кашу в мультиварке около 30 минут, то есть, пока она не вберет воду. Обязательно солим по вкусу еще в начале готовки.
На сковороде в раскаленном масле поджариваем луковку, порезанную кубиками, а также тертую морковку. В готовые овощи кладем 2 ложки томатной пасты и жарим все вместе.
Ядра грецких орехов перебираем, осматриваем на наличие жестких перепонок. Потом измельчаем орешки на кусочки.
За 5 минут до окончания приготовления в кашу выкладываем овощи с томатом, всыпаем черный перец и сушеный укроп, а также орехи. Все это смешиваем – пшеничная каша с хрустящими грецкими орешками в мультиварке готова.
Пшеничная каша со стручковой фасолью и курагой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простую и дешевую пшеничную крупу можно использовать в непростых, оригинальных блюдах. Следующий рецепт станет подтверждением того, что из обычных на первый взгляд ингредиентов можно сделать великолепный гарнир для изысканных блюд. Готовить пшеничную кашу со стручковой фасолью и курагой в мультиварке мы будем из:
пшеничной крупы – 1,5 стаканов;
кипятка – 4 стаканов;
морковки – 1 шт.;
лука – 2 головок;
кураги – 100 г;
стручковой фасоли – 150 г;
тыквенных семечек – 1 ст.л.;
растительного масла – 50 мл;
лаврового листа – 1 шт.;
соли, перца.
А вот сам процесс приготовления вкусной и разваристой пшеничной каши с курагой и фасолью в мультиварке:
Сухую крупу моем несколько раз, замачиваем на час, чтоб потом быстрее приготовить.
Налив масло в мультиварочную форму и разогрев его до высокой температуры в режиме «Жарка», кладем измельченные овощи – морковку и лук, порезанный кубиками.
Пассеруем продукты в масле 5-10 минут. Потом берем очищенные тыквенные семечки и высыпаем в чашу. Добавляем стручковую фасоль. Все продукты жарим вместе еще 10 минут.
Курагу моем в мисочке, потом режем на 3-4 части каждый абрикос, пересыпаем в мультиварку. Вместе с курагой ингредиенты готовим еще 5 минут.
Кипятим в чайнике воду. Пшеничную крупу еще разок промываем, кладем в чашу, подсаливаем нужным количеством соли и заливаем кипятком. Бросаем лавровый лист, сыплем перец.
В программе «Тушение» готовим пшеничную кашу с фасолью и курагой в мультиварке 1 час.
Пшеничная каша с курятиной и бараниной в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Гарнир и основное блюдо в одном рецепте – пшеничной каше с мясом, приготовленной в мультиварке. Обратите внимание, что видов мяса тут 2: жирная и питательная баранина, а также сочная и нежная курочка. Чтоб сделать такое блюдо, подготовьте вот что:
пшеничную крупу – 1 стакан;
мясной бульон или воду – 3 стакана;
баранину – 200 г;
курятину – 200 г;
лук – 1 головку;
топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
соль, перец, зелень – по вкусу.
А теперь давайте приготовим пшеничную кашу с бараниной и курятиной в мультиварке:
Крупу хорошо промоем в кастрюльке и замочим на 1-2 часа.
Мясо, также тщательно вымытое, порежем кусочками. Не крупно и не мелко, кубиками примерно одинакового размера.
Покрошим лук и в программе «Жарка» в топленом сливочном масле обжарим его до прозрачного вида.
Потом выложим в форму оба вида мяса. Обжарим их в том же режиме в течение 15 минут.
Вскипятим воду или мясной бульон. Можете взять бульонный кубик, если готового бульона нет, а простую воду использовать не хочется.
Крупу промоем снова, сольем, переложим в чашу и зальем кипятком либо бульоном. Посолим, поперчим.
В программе «Тушение» готовим пшеничную кашу с бараниной и курятиной в мультиварке 40-50 минут.
Пшеничная каша с тыквой, клюквой и орехами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пшеничная каша с тыквой, клюквой, орехами и медом, сваренная на молоке в мультиварке – полезнее завтрака для детей и не придумаешь. Да и не только для детей, любому взрослому такое блюдо придется по вкусу. А приготовить его можно из следующего списка продуктов:
пшеничная крупа – 1 стакан;
тыква – 300 г;
молоко – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
вяленая клюква – 30 г;
толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
мед – по вкусу.
Готовится сладкая пшеничная каша с тыквой, клюквой и орехами в мультиварке так:
Крупу моем несколько раз, заливаем водой, оставляем на 1-2 часа.
Тыкву чистим и нарезаем произвольного размера кусочками. Перекладываем их в мультиварочную чашу и включаем режим «Тушение». Наливаем немного воды и с закрытой крышкой прибора готовим овощ примерно 20 минут. Наша цель – достигнуть мягкости тыквы, чтоб превратить ее в пюре.
Когда кусочки станут хорошо прокалываться вилкой, можем пока отключить мультиварку, а тыкву чуть остудить. Переложим ее в другую миску или в чашу блендера и взобьем. Если блендера нет, растолчем вручную.
Пюре тыквы переложим обратно в мультиварку, всыплем вяленую клюкву.
С крупы сольем воду. Выложим пшеницу в мультиварку и зальем молоком, смешанным с водой. И молоко, и воду предварительно вскипятим.
Подсолим немного, чтоб каша не получилась пресной. В режиме «Тушение» готовим пшеничную кашу с тыквой и клюквой в мультиварке 30-40 минут.
Орешки немного обжарим на сухой сковороде, растолчем и добавим в блюдо вместе с медом. Можно еще положить кусочек сливочного масла.
Томим пшеничную кашу в мультиварке еще 5 минут и отключаем технику.
Пшеничная каша со свининой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы не боитесь испортить фигуру и с удовольствием едите калорийные блюда, рассмотрите простой, зато питательный и сытный рецепт пшеничной каши со свининой и салом. Для ее приготовления в мультиварке понадобится:
пшеничная крупа – 1 стакан;
кипяток – 2,5 стакана;
свинина – 300 г;
сало – 100 г;
лук – 2 шт.;
соль, черный перец.
10
Готовим пшеничную кашу со свининой в мультиварке таким способом:
Промытую крупу замачиваем на пару часов в холодной воде.
Сало режем ломтиками. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и вытапливаем кусочки сала. Когда жира в чаше будет достаточно, высыпаем в него порезанные мелкими кубиками репчатые луковицы.
Пассеруем лук до приобретения им золотого оттенка.
Свинину также порежем кубиками и добавим к луку. Поджарим в течение 15 минут, посолив, посыпав перцем или другими любимыми приправами.
Теперь пересыпаем в чашу пшеничную крупу и заливаем ее кипятком. Солим еще немного по своему вкусу.
В режиме «Тушение» готовим пшеничную кашу со свининой в мультиварке 30-40 минут.
Пшеничный плов в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пшеничную кашу в мультиварке можно сделать похожей на плов. Положим туда все традиционные для плова ингредиенты, только вместо риса используем пшеничную крупу. Для блюда понадобится:
свинина – 300 г;
пшеничная крупа – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
крупная морковка – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
подсолнечное масло – 50 г;
чеснок – 4-5 зубчиков;
сушеные томаты – 1 ст.л.;
молотая паприка – 1 ч.л.;
черный перец, куркума, кумин, розмарин, базилик, молотая гвоздика, кориандр – по вкусу;
соль – по вкусу.
А теперь давайте приготовим пшеничную кашу-плов в мультиварке:
Наливаем масло в мультиварку, греем в программе «Жарка», высыпаем все указанные в рецепте специи. Пока они поджариваются, режем кубиками свинину.
Через несколько минут помешаем специи лопаткой, добавим кусочки мяса, посолим. Обжариваем свинину 15 минут.
Промываем крупу и кипятим воду в чайнике.
Крошим кубиками луковицы и морковку. Овощи готовим с мясом еще минут 15.
Чистим зубчики чеснока и крошим на крупные кусочки. Выкладываем в чашу, перемешиваем, через полминуты подливаем чуть-чуть воды.
В программе «Тушение» готовим овощи с мясом минут 5.
Высыпаем в мультиварку пшеничную крупу. Солим, наливаем кипяток.
В той же опции готовим пшеничную кашу в мультиварке 30 минут.
Пшеничная каша с морковью и яблоками в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На завтрак детям вместо манки или овсянки можно приготовить что-то повкуснее и поинтереснее, например, такую пшеничную кашу на молоке с яблоками и морковью. Чтоб сделать ее в мультиварке, нужно вот что:
пшеничная крупа – 150 г;
молоко – 200 мл;
вода – 200 мл;
яблоки – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
мед – 2 ст.л.;
сливочное масло – 30 г;
соль, ванилин.
Приготовим пшеничную кашу с яблоками, медом и морковью в мультиварке таким способом:
Крупу засыпаем в чашу мультиварки, наливаем разогретое молоко и кипяток, солим по вкусу и ставим программу «Тушение» или «Варка».
Готовим пшеничную кашу в мультиварке 30 минут.
Режем ломтиками яблоки без кожуры и сердцевин, трем на терке морковку.
Выкладываем яблоки с морковью в отваренную крупу, добавляем сливочное масло, мед, ванилин. Перемешиваем и томим еще минут 5-10. Завтрак готов.