Пора открывать дачный сезон, хотя погода очень переменчива. Наши друзья и партнеры Miele предлагаю приготовить каре ягнёнка. Под благородным названием «каре ягнёнка» готовят бараньи рёбрышки с мясом, которое отличается особой нежностью. Как правило, в каждом каре по 8 ребрышек, а их расположение в ряд — шеренгой — как раз и объясняет такое название: «каре» — это отсылка к одному из видов построения войск. Правда, в таком виде, то есть целиком, каре принято только готовить. После этого рёбрышки отделяют друг от друга, а подавать их можно с запечёнными овощами — как в нашем рецепте. #miele_рецепты Подробное описание рецепта — в первом комментарии под постом, а в Stories — пошаговая инструкция по приготовлению блюда. miele_rus Ингредиенты: ⠀ 2 ч. л. розмарина 2 рубленых зубчика чеснока 30 г растительного масла 80 г дижонской горчицы 2 ч. л. кумина 1 ч. л. мёда 1⁄4 ч. л. соли свежемолотый чёрный перец 2 каре ягнёнка 2 моркови 1 батат 4 клубня молодого картофеля 2 маленьких свёклы 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла соль перец ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Смешайте розмарин, чеснок, растительное масло, дижонскую горчицу, кумин, мёд, соль и перец и смажьте полученной смесью мясо. Выложите каре ягнёнка на решётку или противень-решётку с подставленным универсальным противнем и поместите в духовой шкаф. ⠀ 2. Батат и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разрежьте пополам клубни раннего картофеля. Лук и свёклу нарежьте дольками. ⠀ 3. Смешайте овощи с маслом, посолите и выложите на универсальный противень. Подставьте универсальный противень с овощами под мясо и готовьте на режиме «Конвекция с паром + Конвекция плюс» при температуре 190°C в течение 24 минут. ⠀ 4. Достаньте каре ягнёнка из духового шкафа, овощи переставьте на уровень выше и запекайте дальше на режиме «Гриль с обдувом» при температуре 190°C в течение 10 минут. ⠀ 5. После запекания оберните каре фольгой и оставьте на 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с овощами.
Компания S-Classic
Что готовим на выходных?
Пора открывать дачный сезон, хотя погода очень переменчива.
Наши друзья и партнеры Miele предлагаю приготовить каре ягнёнка.
Под благородным названием «каре ягнёнка» готовят бараньи рёбрышки с мясом, которое отличается особой нежностью. Как правило, в каждом каре по 8 ребрышек, а их расположение в ряд — шеренгой — как раз и объясняет такое название: «каре» — это отсылка к одному из видов построения войск. Правда, в таком виде, то есть целиком, каре принято только готовить. После этого рёбрышки отделяют друг от друга, а подавать их можно с запечёнными овощами — как в нашем рецепте. #miele_рецепты
Подробное описание рецепта — в первом комментарии под постом, а в Stories — пошаговая инструкция по приготовлению блюда.
miele_rus Ингредиенты:
⠀
2 ч. л. розмарина
2 рубленых зубчика чеснока
30 г растительного масла
80 г дижонской горчицы
2 ч. л. кумина
1 ч. л. мёда
1⁄4 ч. л. соли
свежемолотый чёрный перец
2 каре ягнёнка
2 моркови
1 батат
4 клубня молодого картофеля
2 маленьких свёклы
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
соль
перец
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешайте розмарин, чеснок, растительное масло, дижонскую горчицу, кумин, мёд, соль и перец и смажьте полученной смесью мясо. Выложите каре ягнёнка на решётку или противень-решётку с подставленным универсальным противнем и поместите в духовой шкаф.
⠀
2. Батат и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разрежьте пополам клубни раннего картофеля. Лук и свёклу нарежьте дольками.
⠀
3. Смешайте овощи с маслом, посолите и выложите на универсальный противень. Подставьте универсальный противень с овощами под мясо и готовьте на режиме «Конвекция с паром + Конвекция плюс» при температуре 190°C в течение 24 минут.
⠀
4. Достаньте каре ягнёнка из духового шкафа, овощи переставьте на уровень выше и запекайте дальше на режиме «Гриль с обдувом» при температуре 190°C в течение 10 минут.
⠀
5. После запекания оберните каре фольгой и оставьте на 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с овощами.