Если осталось вчерашнее картофельное пюре, готовим:
1. Картофельные зразы с начинкой из фарша. Кусочек фарша поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Из пюре приготовить лепешки, на которые положить по ложке фарша, сформовать котлеты (зразы) и поджарить на растительном масле с обеих сторон. Подать зразы к завтраку, ужину или обеду в качестве второго блюда. К ним можно подать свежие или маринованные овощи. 2. Картофельная пицца. Вчерашнее пюре хорошо размешать, добавив в него немного муки. Выложить подготовленное картофельное тесто на противень или в форму (сковороду), аккуратно смазать томатной пастой или сметаной (майонезом), а сверху положить все, что есть под рукой (кружочки помидоров и соломку колбасы, оливки или маслины, нарезанные половинками или кружочками, грибочки…), присыпать сыром и запечь в духовке. 3. Картофельные лепешки. В пюре добавить яйцо и жареный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде это вкусный фарш для пирожков или большого пирога. А для лепешек желательно добавить немного муки, сформовать лепешки, поджарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать лепешки с молоком.
Экономная домохозяйка
Если осталось вчерашнее картофельное пюре, готовим:
1. Картофельные зразы с начинкой из фарша.
Кусочек фарша поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Из пюре приготовить лепешки, на которые положить по ложке фарша, сформовать котлеты (зразы) и поджарить на растительном масле с обеих сторон.
Подать зразы к завтраку, ужину или обеду в качестве второго блюда. К ним можно подать свежие или маринованные овощи.
2. Картофельная пицца.
Вчерашнее пюре хорошо размешать, добавив в него немного муки. Выложить подготовленное картофельное тесто на противень или в форму (сковороду), аккуратно смазать томатной пастой или сметаной (майонезом), а сверху положить все, что есть под рукой (кружочки помидоров и соломку колбасы, оливки или маслины, нарезанные половинками или кружочками, грибочки…), присыпать сыром и запечь в духовке.
3. Картофельные лепешки.
В пюре добавить яйцо и жареный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде это вкусный фарш для пирожков или большого пирога.
А для лепешек желательно добавить немного муки, сформовать лепешки, поджарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать лепешки с молоком.