#рецепты #блюдо #тунец #пальчики_оближешь #Volga_Da Стейки из тунца - это толстые куски рыбы, приготовленные так, чтобы сохранить влагу внутри. Как правило, эту рыбу маринуют перед приготовлением, но ее также можно просто сбрызнуть маслом в процессе готовки. В этой статье вы найдете инструкции, как приготовить стейк из тунца на гриле. Подготовьте гриль. Сбрызните решетку для гриля жиром для готовки. Вы также можете слегка смазать решетку оливковым или растительным маслом. Необходимо жирное покрытие, чтобы тунец не прилипал. Разогрейте гриль. Установите средний огонь. Если вы используете мангал, то распределите угли на дне равномерным слоем. Вам не нужна целая куча углей, но понадобятся несколько слоев. Разожгите угли и подождите, пока на них не начнет формироваться слой пепла. Разогрейте гриль на средне-высокой температуре, а через несколько минут уменьшите до средней. Обжарьте на гриле стейки из тунца. Если ваш стейк примерно 1,25 см толщиной, то его нужно готовить около 4-6 минут. Переверните его один раз в середине процесса, чтобы он обжарился равномерно. Не накрывайте гриль, если вы используете мангал, и накройте, если у вас газовый гриль. Тунец готов, если вы можете отделить мясо вилкой, но он все еще розовый посередине. Обжарьте его подольше, если хотите хорошо прожаренный стейк. Сбрызните стейк оставшимся маринадом, прежде чем его перевернуть.[2] После этого не используйте маринад, так как в нем могли остаться бактерии из сырой рыбы, которые уничтожаются воздействием высокой температуры. Подавайте стейк. Стейки из тунца можно подавать горячими, теплыми или комнатной температуры. В нашем каталоге вы можете заказать филе тунца качества (ААА): https://ok.ru/group/58261710831662/album/58261712470062 В марте у нас работает АКЦИЯ - при заказе товара по промо-коду VolgaOK доставка в пределах Петербурга - бесплатная!
Рыба и морепродукты в СПб. Доставка. Самовывоз.
Как приготовить стейк из тунца на гриле
#рецепты #блюдо #тунец #пальчики_оближешь #Volga_Da
Стейки из тунца - это толстые куски рыбы, приготовленные так, чтобы сохранить влагу внутри. Как правило, эту рыбу маринуют перед приготовлением, но ее также можно просто сбрызнуть маслом в процессе готовки. В этой статье вы найдете инструкции, как приготовить стейк из тунца на гриле.
Подготовьте гриль. Сбрызните решетку для гриля жиром для готовки.
Вы также можете слегка смазать решетку оливковым или растительным маслом. Необходимо жирное покрытие, чтобы тунец не прилипал.
Разогрейте гриль. Установите средний огонь.
Если вы используете мангал, то распределите угли на дне равномерным слоем. Вам не нужна целая куча углей, но понадобятся несколько слоев. Разожгите угли и подождите, пока на них не начнет формироваться слой пепла.
Разогрейте гриль на средне-высокой температуре, а через несколько минут уменьшите до средней.
Обжарьте на гриле стейки из тунца. Если ваш стейк примерно 1,25 см толщиной, то его нужно готовить около 4-6 минут. Переверните его один раз в середине процесса, чтобы он обжарился равномерно.
Не накрывайте гриль, если вы используете мангал, и накройте, если у вас газовый гриль.
Тунец готов, если вы можете отделить мясо вилкой, но он все еще розовый посередине. Обжарьте его подольше, если хотите хорошо прожаренный стейк.
Сбрызните стейк оставшимся маринадом, прежде чем его перевернуть.[2] После этого не используйте маринад, так как в нем могли остаться бактерии из сырой рыбы, которые уничтожаются воздействием высокой температуры.
Подавайте стейк. Стейки из тунца можно подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
В нашем каталоге вы можете заказать филе тунца качества (ААА): https://ok.ru/group/58261710831662/album/58261712470062 В марте у нас работает АКЦИЯ - при заказе товара по промо-коду VolgaOK доставка в пределах Петербурга - бесплатная!