Лазанья (классический рецепт)Продукты (на 6 порций)Листы для лазаньи - 250 гФарш мясной - 450 гЛук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.Соус томатный - 60 гПаста томатная - 60 гМасло сливочное - 60 + 30 гМука - 60 гМолоко - 800 млСыр пармезан - 120 гМускатный орех - 1 ч. л.Соль - 2 ч. л.Перец - 1 ч. л.Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях): Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем соус болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
Вкусные рецепты
Лазанья (классический рецепт)Продукты (на 6 порций)Листы для лазаньи - 250 гФарш мясной - 450 гЛук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.Соус томатный - 60 гПаста томатная - 60 гМасло сливочное - 60 + 30 гМука - 60 гМолоко - 800 млСыр пармезан - 120 гМускатный орех - 1 ч. л.Соль - 2 ч. л.Перец - 1 ч. л.Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем соус болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!