Сегодня расскажем о породах, которое зарекомендовали себя с лучших сторон для разведения в условиях больших хозяйств, так и домашних ферм. 1. Брама светлая и темная. Считается, что порода была получена в результате скрещивания малайских кур и кохинхинов. Брама светлая отличается красивым оперением и формами, приспособленностью к холодному климату. Вес петухов достигает 4 кг, а кур 3 кг. В среднем дают 100-110 яиц в год с массой в 56 г. Куры породы темная брама весят от 3,5 до 4 кг, а петухи 5-5,5 кг. По нраву они спокойны и нестись начинают поздно. 2. Кохинхины. Существует две теории их происхождения, согласно первой и основной, они родом из одноименного региона Вьетнама. Альтернативная гласит, что порода происходит из древнего Китая. Весят такие петухи от 4 до 5,2 кг, куры от 3,5 до 4 кг. Приносят от 100 до 110 кг яиц в год. 3. Корниш. Были созданы путем скрещивания бойцовских кур из Англии с курами малайской породы и азиль. Обладают отличными мясными показателями, высокой скороспелостью и мощной мускулатурой в районе ног и груди. Несут по 110-130 яиц с коричневой скорлупой, вес от 56 до 60 г. Средний вес петухов составляет 3,5 кг, кур 3-3,3 кг. 4. Плимутрок. Была выведена более ста лет назад в США при участии семи разных пород, благодаря чему есть целых восемь разновидностей по окраске оперения. Она отличается высокой плодовитостью при хороших мясных и яичных качествах. Вес в петухов в среднем достигает 3,8 кг, кур 2,8-3 кг. Яйценоскость - 170 яиц в год, массой 58-60 г. 5. Ла-флеш. Старинная мясная порода, которую считают одной из лучших. Оперение ее черного цвета, а гребень выглядит как два гладких почти стоящих рожка. Отличается выносливостью, неприхотливостью и спокойным темпераментом. Дает от 170 до 180 яиц в год, весом 60-62 г. Куры весят 2,7-3,6 кг, петухи 3,6-4,5 кг. Каких кур держите вы в своем хозяйстве? Рассказывайте в комментариях.
Раменский комбикорм
Топ-5 мясных пород кур
Сегодня расскажем о породах, которое зарекомендовали себя с лучших сторон для разведения в условиях больших хозяйств, так и домашних ферм.
1. Брама светлая и темная. Считается, что порода была получена в результате скрещивания малайских кур и кохинхинов. Брама светлая отличается красивым оперением и формами, приспособленностью к холодному климату. Вес петухов достигает 4 кг, а кур 3 кг. В среднем дают 100-110 яиц в год с массой в 56 г. Куры породы темная брама весят от 3,5 до 4 кг, а петухи 5-5,5 кг. По нраву они спокойны и нестись начинают поздно.
2. Кохинхины. Существует две теории их происхождения, согласно первой и основной, они родом из одноименного региона Вьетнама. Альтернативная гласит, что порода происходит из древнего Китая. Весят такие петухи от 4 до 5,2 кг, куры от 3,5 до 4 кг. Приносят от 100 до 110 кг яиц в год.
3. Корниш. Были созданы путем скрещивания бойцовских кур из Англии с курами малайской породы и азиль. Обладают отличными мясными показателями, высокой скороспелостью и мощной мускулатурой в районе ног и груди. Несут по 110-130 яиц с коричневой скорлупой, вес от 56 до 60 г. Средний вес петухов составляет 3,5 кг, кур 3-3,3 кг.
4. Плимутрок. Была выведена более ста лет назад в США при участии семи разных пород, благодаря чему есть целых восемь разновидностей по окраске оперения. Она отличается высокой плодовитостью при хороших мясных и яичных качествах. Вес в петухов в среднем достигает 3,8 кг, кур 2,8-3 кг. Яйценоскость - 170 яиц в год, массой 58-60 г.
5. Ла-флеш. Старинная мясная порода, которую считают одной из лучших. Оперение ее черного цвета, а гребень выглядит как два гладких почти стоящих рожка. Отличается выносливостью, неприхотливостью и спокойным темпераментом. Дает от 170 до 180 яиц в год, весом 60-62 г. Куры весят 2,7-3,6 кг, петухи 3,6-4,5 кг.
Каких кур держите вы в своем хозяйстве? Рассказывайте в комментариях.