📌Винегрет "Рождественский венок"

Простой, вкусный и недорогой, что позволяло готовить его в небогатых семьях.
А в домах зажиточных в рождественский винегрет могли добавить осетрину или
белорыбицу.

📌Винегрет "Рождественский венок" - 900417984384
✔Ингредиенты:
-Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера)
-Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
-Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм
-Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
-Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
-Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
-Капуста квашеная – 100-150 грамм
-Масло растительное – 3-4 ст. ложки
-Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л.
-Горчица – 1 ч. л.
-Перец черный молотый, соль – по вкусу
✔Приготовление:
1. Для приготовления винегрета отвариваем до готовности фасоль, ее желательно предварительно замочить холодной водой. Тогда вариться она будет намного быстрее, чем без замачивания. Можно взять консервированную фасоль или зеленый горошек.
2.Для разнообразия, можно немного отступить от традиционного рецепта классического винегрета и добавить замороженный зеленый горошек.Его нужно отварить 10-15 минут до мягкости. Неплохо ведет себя в винегрете и стручковая фасоль.
3.Картофель, свеклу и морковь также отвариваем до готовности, не очищая кожуру. Охлаждаем , очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4.Если не хотите, чтобы свекла для винегрета окрасила остальные овощи, смешайте ее с растительным маслом в отдельной посуде, а затем уже добавляйте все остальные составляющие .
5.Лук режем мелкими кубиками. Если он очень острый, вымачиваем его в холодной кипяченой воде и отжимаем . Можно репчатый лук заменить пером зеленого лука, который нарезать тонкими колечками.
6.Огурцы очищаем, режем мелкими кубиками. При необходимости избавляем от лишней влаги.
7.Капусту отжимаем от рассола и нарезаем при необходимости.
Можно приготовить винегрет с капустой или винегрет с огурцами, т.е. использовать, какой – либо один из квашеных овощей, только капусту или только огурцы.
8.Но, если имеете возможность, используйте и капусту, и огурцы – вкус будет более насыщенным.
9.Перемешиваем все овощи, добавляем заправку из перца, уксуса горчицы и растительного масла.
10.Классический овощной винегрет готов,теперь формируем его в виде праздничного венка.
11.Для этого берем блюдо или тарелку , соответствующую количеству готового винегрета и на середину устанавливаем кондитерское кольцо или что-либо, это самое кольцо заменяющее.
12.Вокруг кольца (банки, стакана и т.д.) выкладываем кольцо из винегрета . Выравниваем края, верх выкладываем зеленью петрушки.
#Чтоприготовить подписывайтесь и получайте новые рецепты 💋

Комментарии

Комментариев нет.