Классная запеканка из макарон с сыром и фаршем

Потребуется:
макаронные изделия (у меня спагетти) - 1 пачка (450 г);
фарш любой - 500 г;
сыр твердых сортов - 250- 300 г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Макаронные изделия (я готовила спагетти) отварить в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Промывать не надо!Лук натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кубиками (я натерла на терке).
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить в сковороду фарш, затем добавить туда натертый лук, посолить и поперчить. Обжарить фарш на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить по одному кружочку помидора.
Сверху выложить немного сыра.
Далее разложить обжаренный фарш и разровнять. Фарш посыпать сыром, разровнять.
Затем выложить готовые и слегка остывшие спагетти. Если вы будете готовить запеканку из макарон с сыром и фаршем в большой жаропрочной форме, тогда необходимо выкладывать слои в обратном порядке: сначала спагетти, затем - сыр, сверху сыра выложить фарш, посыпать сыром, накрыть кружочками помидоров (по желанию помидоры можно посыпать сыром).
В небольшой миске соединить яйцо и молоко, слегка взболтать вилкой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх запеканки и посыпать сыром. Поставить формочки для запекания в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут.
Сытная и очень красивая запеканка из макарон с сыром и фаршем готова. Подавайте наивкуснейшее блюдо с пылу, с жару, а по желанию посыпьте мелкорубленой зеленью.

Классная запеканка из макарон с сыром и фаршем - 900844456832

Комментарии

Комментариев нет.