Ингредиенты: ⠀ Сырокопченый бекон — 175 г Лук — 1 шт. Сыр грюйер — 125 г Яйца — 2 шт. Сливки 10% — 250 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 175 г + для присыпки Мука — для присыпки Сливочное масло — 85 г ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В большую миску просейте муку. 2. Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте до образования мелкой крошки. 3. Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар. 4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 220 °C. 6. Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха. 7. Застелите основание и бортики пергаментом и прижмите его с помощью груза (бобов). 8. Отправьте форму в духовку на 10 минут. Удалите груз и бумагу для выпечки и выпекайте ещё 10 минут или пока основа не подрумянится. Форму достаньте из духовки. 9. Убавьте температуру духовки до 180 °C. 10. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до готовности. Жир от бекона оставьте в сковороде, а половину бекона переложите на основу. 11. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Равномерно распределите его по основе киша. 12. Сверху распределите половину натёртого сыра. 13. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Залейте полученной смесью основу пирога. Сверху распределите оставшийся бекон и сыр. 14. Отправьте киш в духовку на 25–30 минут или пока начинка не закрепится и не покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Блюда на каждый день!🍲🍜🥗🍳🍝Подписывайтесь🙏 и получайте каждый день новенькие рецепты💥,приглашайте друзей🥰,предлагайте свои рецепты интересных блюд!!!💋Приятного аппетита 🍲👩🍳 ВМЕСТЕ ВКУСНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ😛❤️
Группа для тех,кто любит готовить💞
ссылка для размещения здесь вашей рекламы https://ok.ru/group/58263667212416
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
КИШ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Ингредиенты: ⠀
Сырокопченый бекон — 175 г
Лук — 1 шт.
Сыр грюйер — 125 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 10% — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 175 г + для присыпки
Мука — для присыпки
Сливочное масло — 85 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. В большую миску просейте муку.
2. Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте до образования мелкой крошки.
3. Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 °C.
6. Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
7. Застелите основание и бортики пергаментом и прижмите его с помощью груза (бобов).
8. Отправьте форму в духовку на 10 минут. Удалите груз и бумагу для выпечки и выпекайте ещё 10 минут или пока основа не подрумянится. Форму достаньте из духовки.
9. Убавьте температуру духовки до 180 °C.
10. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до готовности. Жир от бекона оставьте в сковороде, а половину бекона переложите на основу.
11. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Равномерно распределите его по основе киша.
12. Сверху распределите половину натёртого сыра.
13. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Залейте полученной смесью основу пирога. Сверху распределите оставшийся бекон и сыр.
14. Отправьте киш в духовку на 25–30 минут или пока начинка не закрепится и не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!