Очень вкусно!!! 🥞Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр🧀 ⠀ Эти лепешки из кукурузной муки с сыром пришли в грузинскую кухню с запада, из Сванетии. ⠀ Едят чвиштари горячими, это самостоятельное блюдо, которое можно есть отдельно. ⠀ При разламывании видно, что сыр расплавился и тонкими нитями тянется в месте разлома.😋 ⠀ Ставьте❤️ и обязательно сохраните рецепт этих вкусных лепёшек.👌 ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🌽кукурузная мука — 200 г; 🧀сыр сулугуни — 200 г; 🥚яйцо — 1 штука; 🍶вода — сколько возьмет тесто; 🍶растительное масло для жарки. ⠀ 👩🏻🍳Приготовление: ⠀ Для приготовления чвиштари нужны следующие продукты: мука, сулугуни и вода. Иногда добавляют яйцо для улучшения вкуса. Если сулугуни несоленый, то в тесто добавляют соль. ⠀ Сулугуни берут столько же, сколько муки, тогда чвиштари будут вкусными. ⠀ Если нет сулугуни, то берут любой сыр. Лучше, если этот сыр будет по консистенции похож на грузинский. Например, моцарелла изготавливается по той же технологии, что и сулугуни, но имеет другую форму. Можно взять любой рассольный сыр или в крайнем случае — твердый. ⠀ Его натирают на терке, лучше мелкой и смешивают с мукой. ⠀ В сырно-мучную смесь нужно добавить яйцо и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя воду. ⠀ В Грузии вместо обычной воды зачастую добавляют минеральную. Так улучшается вкус и структура будущей выпечки. ⠀ Как только тесто приобрело нужную консистенцию, нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. ⠀ Чвиштари лепят в виде продолговатых овальных лепешек. ⠀ Их жарят на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь. #Чтоприготовить👩🍳
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
ЧВИШТАРИ ПО -ГРУЗИНСКИ!
Очень вкусно!!!
🥞Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр🧀
⠀
Эти лепешки из кукурузной муки с сыром пришли в грузинскую кухню с запада, из Сванетии.
⠀
Едят чвиштари горячими, это самостоятельное блюдо, которое можно есть отдельно.
⠀
При разламывании видно, что сыр расплавился и тонкими нитями тянется в месте разлома.😋
⠀
Ставьте❤️ и обязательно сохраните рецепт этих вкусных лепёшек.👌
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
🌽кукурузная мука — 200 г;
🧀сыр сулугуни — 200 г;
🥚яйцо — 1 штука;
🍶вода — сколько возьмет тесто;
🍶растительное масло для жарки.
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
Для приготовления чвиштари нужны следующие продукты: мука, сулугуни и вода. Иногда добавляют яйцо для улучшения вкуса. Если сулугуни несоленый, то в тесто добавляют соль.
⠀
Сулугуни берут столько же, сколько муки, тогда чвиштари будут вкусными.
⠀
Если нет сулугуни, то берут любой сыр. Лучше, если этот сыр будет по консистенции похож на грузинский. Например, моцарелла изготавливается по той же технологии, что и сулугуни, но имеет другую форму. Можно взять любой рассольный сыр или в крайнем случае — твердый.
⠀
Его натирают на терке, лучше мелкой и смешивают с мукой.
⠀
В сырно-мучную смесь нужно добавить яйцо и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя воду.
⠀
В Грузии вместо обычной воды зачастую добавляют минеральную. Так улучшается вкус и структура будущей выпечки.
⠀
Как только тесто приобрело нужную консистенцию, нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла.
⠀
Чвиштари лепят в виде продолговатых овальных лепешек.
⠀
Их жарят на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь. #Чтоприготовить👩🍳