✔Фасоль по-мексикански❗ Ингредиенты: 1 средний авокадо, очищенный от кожуры и косточки, нарезанный тонкими ломтиками 800 г консервированной красной фасоли 1 большой помидор, крупно нарезанный 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная 2 столовые ложки сока лимона или лайма 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin 1. Выложи авокадо, фасоль и помидор в миску. 2. Отдельно смешай сок лимона, масло и лук. 3. Полей овощи заправкой, посоли и поперчи по вкусу. ✔Брускетты с фасолью, помидорами и фетой❗ Ингредиенты: 2 столовые ложки йогурта 150 г феты 8 ломтиков итальянского хлеба 60 г руколлы 2 помидора, нарезанных 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли 1. Слей фасоль и отправь в блендер. Добавь йогурт и взбей до однородной массы. 2. Обсуши бумажным полотенцем маринованную фету. Смажь ломтики хлеба маслом и обжарь на подготовленном гриле до золотистой корочки. 3. Намажь фасолью ломтики хлеба, сверху положи руколлу, кусочки помидора и фету. Приправь молотым черным перцем. ✔Паста с цукини и зеленой фасолью❗ Ингредиенты: 1 стакан зеленой фасоли или молодого горошка 500 г пасты лингвине 2 столовые ложки оливкового масла, ароматизированного чесноком 4 небольшие цукини, натертые на терку тертый памезан 1. Если используешь фасоль замочи (или дай оттаять, если мороженая) и очисть бобы от шкурок. 2. Отвари лингвине в соответствии с инструкцией на упаковке, до степени аль денте. Слей и верни в кастрюлю. 3. Разогрей чесночное масло в сковороде. Обжарь в нм цукини и бобы, чтобы хорошо прогрелись. Добавь вермишель и перемешивай на маленьком огне еще пару минут. Подавай сразу же, с тертым пармезаном и свежемолотым перцем. ✔Котлетки из зеленой фасоли ❗ Ингредиенты: 2 стакана зеленой фасоли (если она заморожена, предварительно разморозить) 2 столовые ложки нарезанного лука-порея 2 яйца 1½ - 2 столовые ложки кокосовой муки по щепотке соли и перца 150 г рикотты цедра 1 лимона 1. Крупно поруби фасоль ножом или с помощью блендера. Переложи в глубокую миску, добавь яйца, порей, соль и перец по вкусу. 2. Добавь рикотту, вмешав ее в фарш таким образом, чтобы оставались красивые гранулы. 3. На маленьком огне разогрей большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Ложкой выкладывай порции фарша удобного размера и толщины. Должно получиться 6 штук. 4. Жарь на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавай с дольками лимона (чтобы можно было поливать соком), зелеными овощами, приготовленными на пару, свежими ростками зелени и оливковым маслом холодного отжима. ✔Суп из цветной капусты и белой фасоли❗ Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла 1 луковица, порезанная 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 1 литр овощного бульона ½ кочана цветной капусты, разобранного на небольшие соцветия 400 г консервированной белой фасоли, промытой 1 морковь, порезанная 300 мл сливок жирностью 20-33% зелень петрушки, порубленная – для подачи Для гренок: ½ багета, порезанного тонкими ломтиками ½ 1 столовая ложка оливкового масла 1 спелая груша, очищенная от сердцевины и порезанная ломтиками 50 г сыра с голубой плесенью, покрошенного 1. Разогрей большую кастрюлю на среднем огне. Туши лук и чеснок 3-4 минуты, до мягкости. 2. Добавь бульон, цветную капусту, фасоль и морковь. Доведи до кипения. Уменьши огонь и вари, накрыв крышкой, 15-20 минут, до мягкости овощей. 3. С помощью блендера пюрируй суп. Добавь 250 мл сливок, посоли и поперчи по вкусу. Снова поставь на маленький огонь и нагревай, помешивая, 2-3 минуты. 4. Разогрей гриль. Застели противень фольгой. Выложи ломтики багета в один слой и с помощью кисточки смажь оливковым маслом. Поставь под гриль на 3-4 минуты (в течение этого времени один раз перевернуть гренки), до золотистого оттенка. Достань, выложи сверху ломтики груши и посыпь сыром. 5. Разлей суп по порционным тарелкам, налей в каждую сливки из оставшегося количества, посыпь петрушкой и подавай с тостами. #Чтоприготовить👩🍳
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Блюда из фасоли: 5 вкусных рецептов.
✔Фасоль по-мексикански❗
Ингредиенты:
1 средний авокадо, очищенный от кожуры и косточки, нарезанный тонкими ломтиками
800 г консервированной красной фасоли
1 большой помидор, крупно нарезанный
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки сока лимона или лайма
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
1. Выложи авокадо, фасоль и помидор в миску.
2. Отдельно смешай сок лимона, масло и лук.
3. Полей овощи заправкой, посоли и поперчи по вкусу.
✔Брускетты с фасолью, помидорами и фетой❗
Ингредиенты:
2 столовые ложки йогурта
150 г феты
8 ломтиков итальянского хлеба
60 г руколлы
2 помидора, нарезанных
1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
1. Слей фасоль и отправь в блендер. Добавь йогурт и взбей до однородной массы.
2. Обсуши бумажным полотенцем маринованную фету. Смажь ломтики хлеба маслом и обжарь на подготовленном гриле до золотистой корочки.
3. Намажь фасолью ломтики хлеба, сверху положи руколлу, кусочки помидора и фету. Приправь молотым черным перцем.
✔Паста с цукини и зеленой фасолью❗
Ингредиенты:
1 стакан зеленой фасоли или молодого горошка
500 г пасты лингвине
2 столовые ложки оливкового масла, ароматизированного чесноком
4 небольшие цукини, натертые на терку
тертый памезан
1. Если используешь фасоль замочи (или дай оттаять, если мороженая) и очисть бобы от шкурок.
2. Отвари лингвине в соответствии с инструкцией на упаковке, до степени аль денте. Слей и верни в кастрюлю.
3. Разогрей чесночное масло в сковороде. Обжарь в нм цукини и бобы, чтобы хорошо прогрелись. Добавь вермишель и перемешивай на маленьком огне еще пару минут. Подавай сразу же, с тертым пармезаном и свежемолотым перцем.
✔Котлетки из зеленой фасоли ❗
Ингредиенты:
2 стакана зеленой фасоли (если она заморожена, предварительно разморозить)
2 столовые ложки нарезанного лука-порея
2 яйца
1½ - 2 столовые ложки кокосовой муки
по щепотке соли и перца
150 г рикотты
цедра 1 лимона
1. Крупно поруби фасоль ножом или с помощью блендера. Переложи в глубокую миску, добавь яйца, порей, соль и перец по вкусу.
2. Добавь рикотту, вмешав ее в фарш таким образом, чтобы оставались красивые гранулы.
3. На маленьком огне разогрей большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Ложкой выкладывай порции фарша удобного размера и толщины. Должно получиться 6 штук.
4. Жарь на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавай с дольками лимона (чтобы можно было поливать соком), зелеными овощами, приготовленными на пару, свежими ростками зелени и оливковым маслом холодного отжима.
✔Суп из цветной капусты и белой фасоли❗
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 литр овощного бульона
½ кочана цветной капусты, разобранного на небольшие соцветия
400 г консервированной белой фасоли, промытой
1 морковь, порезанная
300 мл сливок жирностью 20-33%
зелень петрушки, порубленная – для подачи
Для гренок:
½ багета, порезанного тонкими ломтиками
½ 1 столовая ложка оливкового масла
1 спелая груша, очищенная от сердцевины и порезанная ломтиками
50 г сыра с голубой плесенью, покрошенного
1. Разогрей большую кастрюлю на среднем огне. Туши лук и чеснок 3-4 минуты, до мягкости.
2. Добавь бульон, цветную капусту, фасоль и морковь. Доведи до кипения. Уменьши огонь и вари, накрыв крышкой, 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. С помощью блендера пюрируй суп. Добавь 250 мл сливок, посоли и поперчи по вкусу. Снова поставь на маленький огонь и нагревай, помешивая, 2-3 минуты.
4. Разогрей гриль. Застели противень фольгой. Выложи ломтики багета в один слой и с помощью кисточки смажь оливковым маслом. Поставь под гриль на 3-4 минуты (в течение этого времени один раз перевернуть гренки), до золотистого оттенка. Достань, выложи сверху ломтики груши и посыпь сыром.
5. Разлей суп по порционным тарелкам, налей в каждую сливки из оставшегося количества, посыпь петрушкой и подавай с тостами. #Чтоприготовить👩🍳