⠀ Ингредиенты ⠀ - 1,5 кг мясо (говядина или баранина); - 5-6 шт картофель; - 2,5 ст мука; - 2-3 шт яйцо; - 1 ст л соль; - 2-3 шт лук; - 2 щеп перец черный молотый; - 50 гр зелень. ⠀ Приготовление ⠀ 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить. ⠀ 2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. ⠀ 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. ⠀ 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. ⠀ 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. ⠀ 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. ⠀ 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. ⠀ 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. ⠀ 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. ⠀ 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. ⠀ 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, картошку. #Чтоприготовить👩🍳
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Бешбармак
⠀
Ингредиенты
⠀
- 1,5 кг мясо (говядина или баранина);
- 5-6 шт картофель;
- 2,5 ст мука;
- 2-3 шт яйцо;
- 1 ст л соль;
- 2-3 шт лук;
- 2 щеп перец черный молотый;
- 50 гр зелень.
⠀
Приготовление
⠀
1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
⠀
2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
⠀
3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
⠀
4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
⠀
5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
⠀
6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
⠀
7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
⠀
8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
⠀
9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
⠀
10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
⠀
11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, картошку. #Чтоприготовить👩🍳