Бешбармак


Ингредиенты

- 1,5 кг мясо (говядина или баранина);
- 5-6 шт картофель;
- 2,5 ст мука;
- 2-3 шт яйцо;
- 1 ст л соль;
- 2-3 шт лук;
- 2 щеп перец черный молотый;
- 50 гр зелень.

Приготовление

1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.

3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.

5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.

6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.

7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.

8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.

9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.

10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, картошку. #Чтоприготовить👩‍🍳

Бешбармак - 903152370816

Комментарии

Комментариев нет.