Говяжий стейк!

🥩

Говяжий стейк!🥩 - 904652756864
Ингредиенты.

стейк говяжий - 1-2 шт. на порцию
гранат - 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленькие) - сок
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
перец горошком (смесь - зелёный, красный, душистый, белый) - 1 ч.л.
палочка корицы - 1 шт.

кофе в зёрнах - 1 ст.л.
соль -
оливковое масло - немного
наршараб (готовый гранатовый сироп) -
количество приправ дано из расчёта на 2 порции.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ну, скажем так: стейк "он и в Африке стейк"... купил хорошее мясо - обжарил пару минут с одной-другой стороны... и как бы готово!

Но скучно же - кто будет есть каждый день икру ложками или ежедневно один и тот же стейк...

Хотя, если подумать... то я может быть и согласилась бы... если б кто-то предложил... но не будем о грустном!

Вот и я так подумала... Никто не будет... или никто не предлагает!

Эксперимент наметился очередной... Занесло меня немного в поисках - совместила как-бы вещи "несовместные"! Но результат был отличный - любителям экстремального, любителям нетрадиционного очень даже рекомендую...

---

Вкус, конечно, "специфисский", необычный, но это просто вкусно, интересно... и "волнующе"...

1. Покупаем говядину отменнейшего качества (для стейков). Мне это нетрудно сделать - прихожу в магазин и, блондинка, завожу разговор о том, как трудно нонеча найти хорошее мясо для стейков... мне ЛИЧНО трудно... И мне верят... что трудно! Ну и как результат получаю искомое! - одним словом, у каждого свои методы... Вот такое - "мраморное", как говорят немцы... Мясо защищаем при необходимости от видимого жира и плёнок. Нарезаем и слегка прокатываем скалкой или немножко отбиваем донышком чугунной сковородки - только без фанатизма! Слегка! … нежно и с чувством...

2. Гранат...

- тут такое дело: надо отжать сок... я знаю, у каждого свои методы - я просто отжимаю его как апельсин, а как-то кто-то из кулинаров поведал о своём - надо его (гранат) в "закрытом, закупоренном" виде хорошо подавить (тут можно со страстью и придыханием!) - и - опа! - готово: разрезаем и "выливаем"... не пробовала ещё!

4. Итак - сок отжимаем и выливаем его на стейки. Стейки оставляем мариноваться от пары часов до... вообщем на ночь - но тогда в холодильнике.

5. Затем мясо хорошо промокаем бумажными полотенцами.

6. Готовим "джентльменский набор приправ" для нашего, где-то там даже мужского по вкусу, стейка...

7. Причём рекомендую кофейные зёрна вначале обжарить на очень небольшом огне - помешивать непрестанно! - и как только пойдёт по квартире изумительный аромат, значит готово...

8. Все приправы, кроме соли - корицу, перец и кофе - истолочь в ступке.

9. Стейки натереть хорошо оливковым маслом, но в меру (так, как "скупая мужская слеза")...

10. Густо обсыпать приправой, прижимая её с двух сторон к мясу.

11. Сковородку-гриль или сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть... Стейки с двух сторон обжарить по 2-3 минуты, время зависит от того, к какому результату вы стремитесь. У меня довольно "мужской" стейк получился... Но мне, как леди, он тоже очень и очень... Готовые стейки посолить по вкусу и дать им пару-тройку минут прийти в себя и осмыслить все процессы.

12. Подать с соусом.

13. Соус самый наипростейший и незатейливый - готовый сироп наршараб поливаем ложкой на готовый стейк... исключительно по вкусу каждого едока! Ругайте за применение готового продукта - и даже возможно с какими-то Е и консервантами! - но не отнять: вкусно! И иногда можно... когда хочется... ("Если нельзя, но очень хочется - то значит можно!" - Добавлю: А если очень можно - то не хочется...) И наршараб как бы привнёс немного нежно-сладкую - женскую - нотку... Сочетание было отличное... не знаю, как кому - а для меня то что надо: сочетание двух "стихий"...
Говяжий стейк "кофейный дурман": фото шаг 14
14. Рекомендую всем, кто не смелый - попробуйте!

Приятного аппетита!
#Чтоприготовить👩‍🍳 подписывайтесь 💋

Комментарии

Комментариев нет.