Быстрый, простой, наивкуснейший перекус для всей семьи! Бутерброды с помидорами и сыром в духовке готовятся из обычных продуктов за очень короткое время. Этот рецепт выручит, когда надо сытно и вкусно накормить семью завтраком или полдником. Сочетание помидоров и сыра — всегда беспроигрышный вариант! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Булочка 2 шт. Помидоры 2 шт. Твёрдый сыр 100 гр Плавленый сыр 100 гр Майонез 2 стол.л. Укроп 20 гр Шаг 1. Как сделать бутерброды с помидорами и сыром? Подготовьте ингредиенты. Вместо мини-багетов и булочек вы можете использовать обычные куски батона. Твердый и плавленый сыр выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров. Шаг 2. Плавленый сырок натрите на средней терке. Это будет удобнее сделать, если предварительно положить его в морозилку на 15 минут. Шаг 3. Также натрите твердый сыр. Шаг 4. Укроп хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Натертый плавленый сыр положите в миску, добавьте туда измельченный укроп и майонез. Перемешайте. Шаг 5. Помидоры нарежьте кружочками. У меня помидоры крупные, поэтому я нарезала полукружьями. Шаг 6. Багеты или булочки разрежьте вдоль на 2 части. Шаг 7. Каждую половинку смажьте сырно-майонезной массой. Шаг 8. Сверху разложите кружочки (полукружья) помидоров. Шаг 9. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200-210°С около 15 минут пока сыр не расплавится. Подавайте их горячими. Приятного аппетита! Чтобы сделать бутерброды более сытными, можете добавить в них колбасу или сосиски. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). АВТОР Мария. #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке
Быстрый, простой, наивкуснейший перекус для всей семьи! Бутерброды с помидорами и сыром в духовке готовятся из обычных продуктов за очень короткое время. Этот рецепт выручит, когда надо сытно и вкусно накормить семью завтраком или полдником. Сочетание помидоров и сыра — всегда беспроигрышный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Булочка 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Плавленый сыр 100 гр
Майонез 2 стол.л.
Укроп 20 гр
Шаг 1. Как сделать бутерброды с помидорами и сыром? Подготовьте ингредиенты. Вместо мини-багетов и булочек вы можете использовать обычные куски батона. Твердый и плавленый сыр выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
Шаг 2. Плавленый сырок натрите на средней терке. Это будет удобнее сделать, если предварительно положить его в морозилку на 15 минут.
Шаг 3. Также натрите твердый сыр.
Шаг 4. Укроп хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Натертый плавленый сыр положите в миску, добавьте туда измельченный укроп и майонез. Перемешайте.
Шаг 5. Помидоры нарежьте кружочками. У меня помидоры крупные, поэтому я нарезала полукружьями.
Шаг 6. Багеты или булочки разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 7. Каждую половинку смажьте сырно-майонезной массой.
Шаг 8. Сверху разложите кружочки (полукружья) помидоров.
Шаг 9. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200-210°С около 15 минут пока сыр не расплавится. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Чтобы сделать бутерброды более сытными, можете добавить в них колбасу или сосиски.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
АВТОР Мария. #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰