Ингредиенты:● баклажаны - 3 шт.● лук - 1 шт.● помидоры - 6 шт.● чеснок - 1 долька● рис - 80 г● томатный сок - 2-3 ст.л.● зеленый лук - 1 пучок● орегано - 3-4 веточки● тертый сыр - 150 г● соль и молотый перец - по вкусу● оливковое масло - по вкусуПриготовление:1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полу готовности.2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут тушить на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💖
Что приготовить 👩🍳(...вкуснее только у МАМЫ🤫)
ПП - Баклажаны по-гречески.
Ингредиенты:
● баклажаны - 3 шт.
● лук - 1 шт.
● помидоры - 6 шт.
● чеснок - 1 долька
● рис - 80 г
● томатный сок - 2-3 ст.л.
● зеленый лук - 1 пучок
● орегано - 3-4 веточки
● тертый сыр - 150 г
● соль и молотый перец - по вкусу
● оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полу готовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут тушить на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 💖